首页 > 专区 > 关于本报 > 龙8国际十周年 > 正文

新闻随身 “掌”握精彩

这是一个信息爆炸的时代,这是一个高新技术迅猛发展的时代!在信息社会不断发展的今天,手机报依托手机为载体,以报道新闻、提供资讯为主要内容,通过彩信的形式传播给手机订户,让广大市民足不出户了解天下事、身边事。 《龙8国际娱乐手机报》自2009年3月18日上线以来,内容和形式经过多次改版优化,通过互动的方式做订户调查,开设适合更多人群的、老百姓喜闻乐见的栏目,使得《龙8国际娱乐手机报》逐渐成为龙8国际娱乐地区订户最多的主流手机媒体。截至目前,《龙8国际娱乐手机报》共开设栏目30多个。其中“龙8国际娱乐要闻”“早安龙8国际娱乐”“相城万象”3个本地新闻栏目,囊括了全市的重大活动、重要新闻事件,政府出台的利民政策、各机关单位出台的惠民措施等具有很强实用性的民生新闻,以及社会新闻和各方面的动态报道等,从各个角度为读者提供全面、权威、实用、及时的龙8国际娱乐新闻。 手机报阅读是一种快速浏览,稍长一点的文章容易让读者产生阅读疲劳。因此手机报文章多用短句,言简意赅,以节约读者的阅读时间。但是,由于新闻过于“短小精炼”,一些重大新闻的报道就显得“单薄”。为弥补这一缺憾,《龙8国际娱乐手机报》针对本地重大事件、典型人物,以增发“特刊”的形式,进行深度报道,相继推出《煤矿机械博览会开幕》《闫学林:我要捐献眼角膜》《龙8国际娱乐青年感动大上海》等专题,受到读者好评。 “手机热线”是《龙8国际娱乐手机报》倾力打造的品牌栏目。编辑对互动平台上收到的读者发送的短信内容进行分类,对情况较复杂的民生问题安排报社的记者采访,督促相关部门进行回复,并形成稿件刊发在手机报上,切实解决老百姓生活中的烦心事、不平事。自栏目开办以来,共答复读者咨询的问题2万余条。 为了拉近与读者的距离、增强手机报的互动性,《龙8国际娱乐手机报》还设置了“本周话题”栏目,每周推出一个老百姓比较感兴趣的话题,请读者参与讨论,为读者打造了一个丰富多彩的“手机论坛”,满足了读者对话语权的需求。手机报的反馈平台收到的信息非常多,我们及时地把读者反馈的信息编发出去,形成了很好的互动关系。 随着中安在线对地市手机报进行整合,《龙8国际娱乐手机报》的推广力度加大,在原有移动发布平台的基础上,又增加了电信和联通发布平台,受众更加广泛。现在您只需拿起手机,移动用户编辑短信AHHB发送到10658000,联通和电信用户编辑短信HB发送到10621212,龙8国际娱乐手机报将努力为您做到最好。 记者 王敏
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0