首页 > 龙8国际 > 新闻故事 > 爱的感受 > 正文

380名爱心人士捐6万元帮孙伟渡难关

核心提示: 11月16日上午9点30分,一场名为“爱心点燃希望,慈善温暖兆基”的爱心募捐活动,在兆基国际家居一楼举行。受助者正是这里的员工孙伟。
10   龙8国际娱乐龙8国际讯 11月16日上午9点30分,一场名为“爱心点燃希望,慈善温暖兆基”的爱心募捐活动,在兆基国际家居一楼举行。受助者正是这里的员工孙伟。 今年10月,孙伟在体检中不幸被查出肝癌晚期。在市人民医院医生的协助下,孙伟转院到徐州二院进行治疗,短短十天已经花费近五万元,后续的治疗费用还是未知。这突来的灾难让这个原本并不富裕的家庭举步维艰。 孙伟于2003年进入龙8国际娱乐兆基实业有限公司,是一名运输工,在工作期间思想进步、乐于助人。其爱人张銮英于2005年进入该公司,任保洁员一职,多年被评为公司优秀员工。为了不给公司添麻烦,爱人张銮英请假回家照顾孙伟时,并未透露孙伟生病的消息。同在公司工作的孙伟的邻居在聊天中提及孙伟的病情,引起后勤部负责人杜磊的注意,他立即将情况向上级反映,得到公司的高度重视。正如公司向全体员工、商户发出的倡议书中写道:希望大家积极发扬“一方有难,八方支持”的大爱精神,伸出援助之手,献出一份爱心,帮助患病同事早日战胜病魔,一起渡过难关。孙伟的病情和困难也牵动着公司全体员工的心。一场在公司上下进行的爱心募捐活动开始了,员工们本着“自觉自愿、量力而行”的原则,相互传达,主动参与,踊跃捐款,同时发动周边亲朋好友奉献爱心。募捐现场,大家自发将善款放入捐款箱。面对着好心人的捐助,孙伟的大女儿哽咽着不停地表达感谢,场面十分感人。 “也许我们所捐的钱只是杯水车薪,但我们的爱心能给予他们力量和温暖,增强他们战胜疾病的信心,帮助他们走过人生的困难时期。”龙8国际娱乐兆基实业有限公司总经理王增友,多年来致力于公益慈善事业,现场捐款2万元。 据统计,此次活动得到380名爱心人士支持,募集善款63470元。孙伟的家人祝愿各位好心人:一生平安,家庭幸福! ■记者 王陈陈 实习生 徐礼丽
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0