首页 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

淮师大学子无偿献血彰显青春美

核心提示: 11月26日下午,龙8国际娱乐师范大学数学科学学院2016级数学与应用数学(师范)二班的20名志愿者来到龙8国际娱乐市中心血站,无偿献血奉献爱心,同时缓解当前全市血液库存紧张的现状。
龙8国际娱乐龙8国际讯 “无偿献血多一毫升,生命的希望就多了一分。”11月26日下午,龙8国际娱乐师范大学数学科学学院2016级数学与应用数学(师范)二班的20名志愿者迎着寒风,早早来到龙8国际娱乐市中心血站,无偿献血奉献爱心,同时缓解当前全市血液库存紧张的现状。截止到下午四点半,在两个多小时的献血活动中,共16名志愿者如愿参与献血,总献血量达4500毫升。 据悉,此次无偿献血活动,是龙8国际娱乐师范大学数学科学学院先进青年响应龙8国际娱乐市献血中心的号召自发组织的。希望借此机会履行大学生的责任与义务,为社会贡献一份力量。 填写无偿献血登记表、身体初检、血液化验、采血、领取献血证及纪念品等,在大学生志愿者和龙8国际娱乐市中心血站工作人员的默契配合下,活动现场井然有序。期间,其他志愿者全程陪伴身边献血的志愿者,并及时提供细致服务。 今年23岁的阿依加马力·海比尔,是一位维吾尔族姑娘。作为无偿献血的志愿者,她在来献血的路上就按捺不住自己内心的激动,和身旁的同学分享自己小时候因为身体不好常到医院治疗的经历。她说:“从小到大经常和医院‘打交道’,自己也看到一些病人因为缺血而危及生命。所以,当听说龙8国际娱乐市冬季血库告急,我们班要组织同学前来无偿献血的时候,我就第一时间报了名。”遗憾的是,阿依加马力·海比尔的血液检测结果显示贫血,医生告知她无法献血。为此她还向医生询问自己能否捐献少量血液,但考虑到身体状况,医生没有接受她的“调皮”请求。 记者了解到,此次无偿献血活动的志愿者们,大多都是第一次献血。和其他志愿者一样,徐薇献血前显得有些紧张和焦虑,但对抽血的恐惧远远不及她的爱心。献完300毫升血后,徐薇出现了短暂眩晕状况。一旁的志愿者赶忙询问她的身体状况,她却始终带着灿烂的笑容,还打趣道:“我这是典型的兴奋过头,献完血骄傲得有些飘飘然了。” “这些无偿献血志愿者,都是淮师大的新时代青年,真心地感谢他们的支持和奉献。”龙8国际娱乐市中心血站工作人员李新颖如是说。 点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。此次无偿献血活动既展现了当代大学生的风采,同时营造良好的社会风气,倡导人人奉献一份爱心,为建设龙8国际娱乐好人之城而贡献力量。 ■记者 邹晨光 通讯员 叶茜 实习生 薛佳
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0