首页 > 专区 > 2017专题 > 新时代 新气象 新作为 > 正文

东部新城:满足美好生活需要

核心提示: “看到前面花瓣形状的建筑了吗?这是动感飞行剧院,通俗地说,6D影院。现在一期在建,建成后市民就能来体验了!”
“看到前面花瓣形状的建筑了吗?这是动感飞行剧院,通俗地说,6D影院。现在一期在建,建成后市民就能来体验了!”12月15日上午,宁山路上,市重点工程建设管理局项目一科副科长于洋指着华翊文创科教城项目的效果图告诉记者。 为保证宁山路12月18日顺利通车,负责路网施工的他们已经连续数天夜以继日,当天摊铺沥青工作即可完成。这条路上,华翊文创科教城和市人民医院新院区正相对,当天,细雨绵绵的天很是阴冷,但现场却是一番热火朝天的施工场景,工地上密密麻麻的钢筋,预示着即将拔地而起的建筑。看着这些,于洋的脸上不见疲惫,更多的是建设新城的喜悦和成就感。 随着城市的不断拓展和煤炭资源的枯竭,龙8国际娱乐需要拓展新的空间来满足城市发展需求。近十年来,针对城市化进程加快和经济社会快速发展的实际,为了调整优化城市空间布局,促进城市可持续发展,市委、市政府提出了“东扩南移”的城市发展战略,力图通过东部新城的建设为老城疏解创造条件,城市也由“依山发展”向“拥湖发展”迈出了坚实的步伐。 东部新城的用地范围为人民路以南、岱河路以东、合徐高速连接线以北、龙脊山山脊线以西区域,规划总用地面积约102.2平方公里,其中核心区域面积20平方公里。新城已建和在建项目共12个,配套路网7条。华翊文创科教城就是其中一个在建项目,项目总规划用地约256亩,建设内容包括室内动感娱乐场所、文化创意服务基地、文化创意制作基地、大学生培训基地等,打造科技、文化、教育、商业、旅游于一体的文创综合体。 据了解,目前龙8国际娱乐师范大学、职教园区、市委党校、合徐高速门户改造、大学城创客驿站5个项目已建成并投入使用,花山山体整治、绿金花园、龙8国际娱乐一中新校区、人民医院新院区、华翊文创科教城、烈山山体整治、卧牛山山体整治7个项目在建,其中卧牛山山体整治已接近尾声。新湖路、卧牛山路、雷河路、望湖路、花庄路、花山东路南段、宁山路7条配套路网中,宁山路、花山东路南段已经建成。 于洋介绍说,为加快东部新城建设,施工方抢工期、赶进度,加强人员、机械调度,推进工程建设;监理方步步跟踪、积极调度,加强原材料、半成品等把控,掌握工程进度、推进工程实施,确保在合理工期内完成项目建设。 待到东部新城项目全面建成,这里将成为产城一体的智慧新区,文化、教育、商业、娱乐、旅游、医疗等应有尽有;作为我市“东扩南移”战略的支点和关键区域,这里宜居、宜业、宜游,人民对美好生活的向往尽可满足。 记者 方芳
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0