首页 > 龙8国际 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

图书馆举行全民阅读推广活动 用手机或电脑就可“借书”

核心提示: 2017年12月31日上午,图书馆开展全民阅读推广活动,今后市民不用去图书馆就能网上借阅图书馆的书籍。
全民阅读觅书香   冯树风  摄 (6) 全民阅读觅书香 龙8国际娱乐龙8国际讯 2017年12月31日上午,图书馆开展全民阅读推广活动,今后市民不用去图书馆就能网上借阅图书馆的书籍。 当天上午9点,图书馆门口就挤满了前来参加活动的孩子和市民。移动图书馆的推广应用受到了市民的欢迎,大家纷纷询问工作人员怎么下载安装。工作人员介绍,扫描二维码,下载移动图书馆后,打开客户端点击左上角头像,输入龙8国际娱乐市图书馆,输入个人借阅证号*****,密码统一111111点击登录,完善个人信息后,在首页右上角输入邀请码hblib,即可登录龙8国际娱乐市图书馆,市民用手机或电脑就可轻松地网上借阅图书。 同时,图书馆外,实验三小的同学们则在广场上开始了共享阅读——小学生图书互换活动。孩子们每个人都带了几本图书,把图书一一放好后,孩子就开始挑选自己喜欢的图书。 图书馆的相关负责人介绍,《中华人民共和国公共图书馆法》于2018年1月1日起施行,首次以法律的形式助推全民阅读。市图书馆也将加强数字化建设,建立线上线下相结合的文献信息共享平台,把推动、引导、服务全民阅读作为重要任务,通过依法推荐优秀出版物,开展阅读指导、图书互换共享等活动,培养公众阅读兴趣和习惯,让公共图书馆成为全民阅读的阵地。 记者 郭照 摄影 见习记者 冯树风
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0