首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

森林公安精准发力保护野生动物资源

核心提示: 从市森林公安局森林派出所获悉,自2017年12月“飓风1号”专项行动启动以来,森林公安深入排查线索。
龙8国际娱乐龙8国际讯 记者1月8日从市森林公安局森林派出所获悉,自2017年12月“飓风1号”专项行动启动以来,森林公安深入排查线索,加强巡逻力度,通过深入走访、发动群众举报、悬赏奖励等方式进行精准侦破,接连查获两起破坏野生动物资源案件,有效震慑打击了涉林违法犯罪。 2017年12月23日晚20时37分许,有市民报警称:凤凰山食品工业园内有人拿灯往树上照,好像是在打鸟。接到报警后,森林派出所立即指派相关人员出警,将正在园区内凤谐路绿化带上打鸟的任某某查获。经查,任某某带着10岁的儿子,在凤凰山食品工业园凤谐路绿化带使用夜间照明的方式,用弹弓射杀鸟类13只。经鉴定,被射杀的鸟类为白头鹎12只、麻雀1只。目前,该案已被列为林业行政案件,正在调查中。 2017年12月24日上午,市民反映称:百货大楼友谊巷有人叫卖猫头鹰。森林派出所民警立即到达现场,发现周某某正在以500元的价格叫卖一只猫头鹰,随即将其口头传唤至派出所接受询问。经查,2017年11月和2017年12月,周某某在萧县杜楼镇下网捕获猫头鹰两只并在友谊巷路口出售,得款50元。2017年12月24日上午,尝到甜头的周某某再次捕获猫头鹰,拿到友谊巷路口准备以500元的价格出售。经初步判断,被周某某出售的猫头鹰为国家二级保护动物,周某某已涉嫌非法猎捕和出售珍贵、濒危野生动物罪。目前,民警已将该案移交萧县森林公安局处理。 ■首席记者 肖干 通讯员 付林
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0