首页 > 龙8国际 > 龙8国际娱乐要闻 > 深度评论 > 正文

细化物业服务优化居住环境

核心提示: 一场大雪考验了我市快速应急能力:市政、交警、城管、环卫、志愿者等全力出击,昼夜不停歇地除雪保畅通,城区主要道路畅通无阻,市民纷纷为之点赞。
前些天,一场大雪考验了我市作为新晋全国文明城市的快速应急能力:市政、交警、城管、环卫、志愿者等全力出击,昼夜不停歇地除雪保畅通,城区主要道路畅通无阻,市民纷纷为之点赞。 然而,在一些住宅小区却是另一番景象,部分小区物业清理积雪不主动、不及时,导致进出小区的路面结冰,甚至发生急救车辆被困在冰冻路面打滑等险情。一位小区保安说,他们只负责小区安保巡逻工作,除雪不是他们的职责。听闻此话,不得不让广大业主感到寒心。 物业管理是城市管理的重要组成部分,小区文明程度不仅影响人们的居住质量,更影响到城市的整体文明程度。一个物业,维护着小区的生活、安全、环境、卫生。居住在一个文明的小区里,不仅享受着生活的优越,还应该享受着安全、省心、贴心的服务。 一个小区,必然有一个物业管理公司。那么,一个好的物业管理公司必须具备哪些条件呢?配套工程方面,负责各物业区建筑本体及附属工程,设施的管理与维护保养,负责各物业区供配电系统、弱电系统、排水系统的运行管理、维护保养和故障检修。安全保卫方面,负责落实各项治安、消防制度,负责停车管理。负责做好“防火防盗防爆防破坏防事故”的五防工作。严格治安管理,做好来访及加班登记等等。 除加强管理外,小区物业更应该把业主正当合理需要放在第一位,始终坚持以人为本,以服务为最高理念。业主反映楼道照明灯损坏、门禁系统失灵、沿街商户有噪音油烟污染,小区物业应及时记录台账,在最快时间内到达现场,全程跟进解决,以近乎完美的人性化服务造福小区业主。同样,面对突如其来的大雪,小区物业更应细化服务,第一时间组织人力对积雪进行清理,保障业主出行安全。小区物业还应切实做好卫生保洁、楼道及顶层清理、下水道窨井清挖、清理乱贴乱画乱扯乱挂、绿化养护等服务工作,让业主不用担心在楼梯上下时摔倒,出门看见垃圾到处成堆。 物业所在地人民政府对物业管理有监督和指导的职责。笔者呼吁,政府有关职能部门应加大对物业服务公司的教育引导和监管,落实整治后老小区长效管理制度,严格履行《物业服务合同》;采取有效措施提高物业服务质量;做好小区治安防范工作;严格整治小区内不文明行为;协助社区抓好精神文明创建工作。 总之,只有小区物业服务水平提高了,业主居住环境优化了,小区物业费等收取才不会成为难题。 吴永生
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小区 物业 业主
责任编辑:任晓伟
0