首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

龙8国际娱乐市11辆出租车变身“急救车”

核心提示: 昨天上午,相城首支出租车流动专业救护队正式上路。由11名的哥的姐组成的“代洪伟诚信服务班”车队,他们脱岗学习培训后,获得了由中国红十字总会核发的救护员证书。
龙8国际娱乐龙8国际讯 懂心肺复苏、会创伤急救……昨天上午,相城首支出租车流动专业救护队正式上路。由11名的哥的姐组成的“代洪伟诚信服务班”车队,他们脱岗学习培训后,获得了由中国红十字总会核发的救护员证书。在他们的车上还专门配置了急救包。遇到乘客或市民有突发情况,这些救护队员便可发挥自己的专长,第一时间施救。 记者了解到,“代洪伟诚信服务班”车队的队长是优秀退伍军人、共产党员代洪伟,他带领着同公司的10辆出租车司机,组成“代洪伟诚信服务班”车队。车队严格遵守诚信经营服务公约,在运营中做到车容整洁,遵章驾驶,微笑服务,诚实守信,助人为乐。此外,车队所有成员都持有救护员证,车上标配急救包,充分发挥出租车流动性强的急救优势。 代洪伟表示,前段时间同事张军在运营中突发脑溢血,在昏迷前最后几秒将车稳稳停住。张军的这一举动让每一位的哥的姐感动,但是由于缺乏急救常识和技能,没能把握心肺复苏黄金救命4分钟,导致年仅36岁的张军与世长辞。为了能让更多伤者在第一时间得到救治,代洪伟积极响应市运管处开展的在出租汽车行业深入开展“党员出租车一带十”主题实践活动,成立了“代洪伟诚信服务班”车队,组建起我市首支爱心出租车救护队。 车队11名出租车驾驶员急救队员经过系统培训,现在都熟练掌握了心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等急救知识。他们表示将尽全力为道路上突发意外的伤员奉献爱心。“今后,市民如果遇到需要急救的情况,只要看到车头贴着‘代洪伟诚信服务班’的出租车,就可以向我们挥手示意,志愿者们将尽其所能,贡献自己的力量。”代洪伟说。 ■记者 刘星 通讯员 张宇
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0