首页 > 龙8国际 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市城乡建委窗口全面优化政务服务软环境

深化改革提效能 创新服务促发展

核心提示: 2017年以来,市城乡建委窗口秉持“让群众办事放心,让企业办事省心”的理念,扎实推进行政审批制度改革。
龙8国际娱乐龙8国际讯 2017年以来,市城乡建委窗口秉持“让群众办事放心,让企业办事省心”的理念,扎实推进行政审批制度改革,大力推行“互联网+政务服务”,不断深化社会信用体系建设,在志愿服务、文明创建、扶持企业转型升级上精雕细琢,在规范窗口服务流程、打造窗口品牌文化上精益求精,全面优化政务服务软环境,窗口服务规范化水平显著提高,人民群众满意度不断提升。 市城乡建委窗口坚持把深化行政审批制度改革作为提升服务水平的重要抓手和突破口,统筹推进简政放权放管结合职能转变工作,取得了阶段性成果。优化审批流程,取消墙改基金征收确认、园林绿化资质、园林绿化设计方案审查、招投标代理机构资质初审等审批事项十余项。试点推行“合并受理、联动审批”,施工许可证的办理时限从21个工作日压缩至11个工作日,申报材料从原先的34项减少至16项。截至目前,实行并联审批项目达30余个,施工许可证及前置审批事项的办理一般在3个工作日即可办结。对信誉优良企业和项目执行承诺制审批,市供水调度中心、龙8国际娱乐万达广场、新农商大市场等近10余个重、特、急项目“享受”了承诺制审批。 与此同时,全面推行“互联网+政务服务”。按照“一号申请、一窗受理、一网通办”的工作要求,对各类行政审批事项重新梳理、升级网上办理深度。近一半以上的审批事项已经通过“安徽省工程建设信息网”“智慧龙8国际娱乐一站通”“安徽政务服务网”三个审批平台实施“无纸化”审批,“群众少跑腿、数据多跑路”已成为窗口政务服务新常态,审批效率大幅提高。截至目前,市城乡建委窗口累计受理办件5243件,办结办件5138件,准时办结率98%,提前办结率达70%以上。 该窗口还积极创新思路举措,探索试点开展“最多跑一次”“不见面审批”等便民审批服务。截至目前,安全生产许可、外地企业进皖登记、施工图审查备案已基本达到“不见面审批”条件,质量安全报监、竣工结算备案、最高限价备案、档案预验收已经达到“最多跑一次”审批条件,市城乡建委行政审批事项一半以上办事群众只需来一趟窗口就能办结。 此外,牢记服务宗旨,最大限度发挥窗口效能。为招商引资企业和重点工程项目开通“绿色通道”,实行专人调度、专人负责制,通过主动靠前服务,强化审批服务,做好要素保障,为项目尽快落地做好前期准备。龙8国际娱乐一中新校区、口子产业园、高铁新区路网、污水管网改造等一大批市级重点项目在建委窗口的积极协调调度下,顺利办结相关审批业务。 ■记者 陈洪 通讯员 苏翔
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 审批 窗口 建委 政务
责任编辑:任晓伟
0