首页 > 龙8国际 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

众人慌忙救助转危为安

核心提示: 1月29日晚,在K8586次列车上,一名女子突然晕厥摔倒,众人及时救助,女子最终转危为安。
龙8国际娱乐龙8国际讯 1月29日晚,在K8586次列车上,一名女子突然晕厥摔倒,众人及时救助,女子最终转危为安。 “快去叫乘务员!”随着一个小伙焦急的呼叫声,在K8586次列车的2号车厢内引起了一片骚动,车厢中部立刻围满了乘客。 1月29日20点20分,在K8586次列车接近龙8国际娱乐站时,2号车厢内一名女子不知为何突然脸色苍白,晕厥摔倒在过道。一名身穿黑色外套的小伙子见状,立即急切地呼叫乘务员。而车厢内其他乘客也纷纷上前查看,七嘴八舌地出主意,并询问车厢内有无医护人员。 乘务员闻讯很快赶到,了解情况后,立即用对讲机联系龙8国际娱乐站开通120绿色通道。 “你是她对象吗?”乘务员询问守在女孩旁边的小伙子。 “我和她不认识,我是龙8国际娱乐人,见状帮个忙。”小伙子连连摆手否认。 “那怎么办?”“得赶紧通知她家人啊!”周围乘客议论纷纷商讨办法。 此时,人群中走出一名身着便装的男乘客,“我是龙8国际娱乐市公安局的,大家监督一下,我来查看她包里的证件!”男子对大家介绍道。当着大家的面,男警察迅速在晕倒女子的包里翻找,找到了这名女子的身份证和手机。一名女乘客接过手机用晕倒女子的手指进行了解锁,最终和女子的朋友取得了联系。女乘客仔细询问了晕倒女子有没有相关病史,并把女子晕倒的情况和车次进行了告知。 在大家的照顾下,女子渐渐清醒了过来,脸色稍有好转,只是身体极度虚弱,脸上布满了一层细细的汗珠。有乘客喊道:“谁有水给她喝点。”马上一瓶矿泉水迅速传了过来,另一位女乘客接过矿泉水扶着女子的头给她喂了两口。看到女子稍稍恢复意识,车上的乘客都松了口气。 20点30分,火车驶入龙8国际娱乐站,大家纷纷自觉绕开女子从对面车门下车。车上的龙8国际娱乐小伙和警察一直守在女孩旁边,直至救护人员到来才匆匆离去。 ■记者 朱冬 通讯员 陈传银
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 献血 市中心血站
责任编辑:杨梦云
0