首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

意想不到的清洁抹布好方法

核心提示: 2、我们每次打完鸡蛋,蛋壳的内壁上,都会残留一层蛋清,蛋清中的蛋白酶,能让抹布变白变干净,它可起了决定性的作用哦。但这样的话,实在太浪费了,所以呢,我们就用鸡蛋壳煮煮它吧,除了可以杀菌消毒变白,还能减少浪费呐。4、每次洗干净抹布后都要充分晾干,这样才不容易滋生细菌。
意想不到的清洁抹布好方法 —————— 、把抹布放入盛有清水的锅中,接着将蛋壳放入,大火煮开,开盖儿持续煮6分钟。 二、然后取出,用凉水冲洗干净,晾晒干就可以了。 温馨提示: 1、煮一锅抹布,大约用5个蛋壳就够了。平时不用的鸡蛋壳,可以收集起来,干了也没有关系。除了可以清洁抹布,也可以给水瓶或水杯做清洁(把碎鸡蛋壳放入瓶中,加少量水,盖上盖子,不停摇动后倒出,用清水冲净,就可以清洁水碱)。 2、我们每次打完鸡蛋,蛋壳的内壁上,都会残留一层蛋清,蛋清中的蛋白酶,能让抹布变白变干净,它可起了决定性的作用哦。 3、家中的抹布,原则上说,最好能做到一天一洗,一周或二周更换一次。但这样的话,实在太浪费了,所以呢,我们就用鸡蛋壳煮煮它吧,除了可以杀菌消毒变白,还能减少浪费呐。 4、每次洗干净抹布后都要充分晾干,这样才不容易滋生细菌。一定要挂在通风和有太阳光的地方晾晒。
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0