首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区总工会开展丰富多彩的活动

核心提示: 日前,相山区总工会组织区美术家协会的9位书画家,为徽香昱原职工送春联。书画家们挥毫泼墨,火红鲜艳的春联书写着辞旧迎新的美好愿景,来自工会的关怀也让企业职工倍感温暖。
龙8国际娱乐龙8国际讯 日前,相山区总工会组织区美术家协会的9位书画家,为徽香昱原职工送春联。书画家们挥毫泼墨,火红鲜艳的春联书写着辞旧迎新的美好愿景,来自工会的关怀也让企业职工倍感温暖。 春节来临之即,相山区总工会积极筹措资金,送春联窗花到企业,看望困难群众,慰问农民工,形式多样的活动为春节提前“暖场”,让广大职工在温馨氛围中喜迎新春。截至目前,已面向全区工会会员送出春联、窗花2300份,围裙1000份。 元旦刚过,来自安徽正大源集团有限公司的职工张某,就收到了工会负责同志送来的4万元意外伤害互助赔付金,大大缓解了燃眉之急。困难群众一直是工会组织牵挂和走访的重点对象,春节前夕,相山区总工会已为7户结对帮扶贫困户各送去慰问金500元,对5名机关大病困难职工每人发放1000元慰问金。经过前期入户摸底,进一步完善困难职工档案,重点对低保户、低保边缘户和意外致困户、困难劳模等人员进行帮扶救助,预计共为254名职工发放慰问金33.02万元,让困难职工也能快快乐乐过个年。 随着农民工陆续返乡,以“关爱农民工、我们在行动”为主题的冬日暖心系列活动在全区推开。到本月底,各级工会层层评选推荐,在全区范围内表彰40名优秀农民工;通过座谈交流和上门送春联、送慰问品等形式,了解农民工及其子女生活生产现状,传递工会组织关怀;在火车站、汽车站、农村集贸市场等人员集中场所开展法律服务,针对拖欠农民工工资、侵犯农民工权益的违法行为,现场接受农民工委托。此外,区总工会还会同人社、综治等部门,开展保障农民工工资专项行动,一旦发现拖欠职工工资行为,采取持续跟踪监管措施,确保外来务工人员在节前拿到劳动报酬。 ■记者 韩惠 通讯员 潘娣
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0