首页 > 龙8国际 > 濉溪 > 乡镇之窗 > 正文

临涣镇百名贫困生圆了“微心愿”

核心提示: “开学可以骑自行车去上学啦,太开心了……”2月11日,濉溪县临涣镇徐楼村13岁的孙静静在收到自行车那一刻,感激之情溢于言表。
龙8国际娱乐龙8国际讯 “开学可以骑自行车去上学啦,太开心了……”2月11日,濉溪县临涣镇徐楼村13岁的孙静静在收到自行车那一刻,感激之情溢于言表。 孙静静家是建档立卡贫困户,其父亲长期患病,家庭缺少劳动力,生活十分困难。孙静静渴望有一辆自行车,于是她把心愿告诉了入户走访的镇团委书记张楠。张楠通过濉溪团县委开展的“点亮微心愿”公益活动,为孙静静在春节前实现了这个愿望,赠给她一辆崭新的自行车。 今年春节前夕,濉溪团县委开展征集“点亮微心愿”公益活动,向全县范围内特殊青少年、农村留守儿童、进城务工人员子女、困难中小学生、孤儿等弱势青少年群体征集在物质、精神等方面的 “微心愿”。 团县委通过多种途径进行“微心愿”的征集,线上线下广泛征集“微心愿”,运用微信公众平台、微博、网站等新媒体与团干部直接联系青年走村入户相结合,广泛征集“微心愿”。同时,将征集到的“微心愿”汇总并分类筛选后,制作“心愿墙”,并积极动员各界和志愿者进行“微心愿”认领活动,争当圆梦使者,通过自愿捐助、赠送实物等多种形式帮助身处贫困青少年圆梦,真正把党的温暖、社会的爱心送到困难群众家中。 临涣镇团委积极响应团县委号召,深入到19个村进行走访宣传,共征集到113个“微心愿”,在团县委、爱心人士等共同帮助下,这些“微心愿”全部实现,这些“微心愿”有自行车、写字桌、棉被、棉衣、画板、文具盒、书包等,帮扶物资折合人民币约3万元。 ■记者 吴永生
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0