首页 > 龙8国际 > 龙8国际娱乐要闻 > 经济要闻 > 正文

杜集经济开发区创新招商方式 提升招商实效

核心提示: 去年以来,杜集经济开发区深入贯彻落实全市招商引资工作会议精神,动员全区上下把思想统一到工业强区战略上来,坚定不移抓好招商引资,加快实施新旧动能转换重大工程,做大做强工业经济、提升综合实力,努力实现工业经济新跨越。
龙8国际娱乐龙8国际讯 去年以来,杜集经济开发区深入贯彻落实全市招商引资工作会议精神,动员全区上下把思想统一到工业强区战略上来,坚定不移抓好招商引资,加快实施新旧动能转换重大工程,做大做强工业经济、提升综合实力,努力实现工业经济新跨越。 该开发区实施精准招商战略,按照“高、新、软、优”的产业发展方向,研究明确引进项目标准。通过针对招商目标地区、产业和企业开展专题研究,确定重点招商项目和企业,着力引进一批国内外知名机构和重大项目等,提升产业发展整体实力。在注重产业链招商方面,该开发区抓住重点环节和缺失环节,深入开展产业链招商研究,着力引进一批具有重大带动作用的战略性新兴产业、先进制造业和高端项目,填补主要产业链缺失环节,进一步完善产业链。该开发区与各产业主管部门密切配合,积极介入产业政策及重点招商引资项目标准制定,使投资推广工作与产业政策制定紧密结合,增强投资推广工作的针对性和实效性。 与此同时,该开发区突出网络媒介招商,探索打造网上项目合作对接平台、网上项目与园区对接平台等,实现网上项目洽谈互动,提高项目推进效率。积极与相关专业机构联合开展投资推广网络招商合作,扩大网络推介影响。探索通过新型网络媒介创新开展网络招商,以网络为重点手段不断拓展招商网络。加强中介合作招商,借助国内外权威行业组织、知名律师事务所和会计师事务所、高端管理咨询机构等资源力量,通过联合开展企业投资服务、投资政策宣传、营商环境推广等方式,实现互助合作、共赢发展,不断拓展项目来源渠道,延伸投资推广网络。 此外,该开发区与重点产业园区投资推广工作紧密结合,积极探索与各区重点规划建设园区等自主创新核心区等多类型的重点园区合作招商模式,有针对性地开展联合招商、重点企业招商,以及投资政策推介等招商活动,为重点园区不断输送优质创新资源。推动重点园区资源与园区需求信息库的建立,形成与园区的长效合作机制。针对特定目标地域和群体,探索开展“政策说明会”“恳谈会”等多种形式招商推介。通过积极参加国际国内各类高端展会、峰会、专家论坛以及博览会等,探索建立专业化、高端化招商模式。探索定期派驻招商专员,针对重大项目实施驻点招商、联合攻关,提升了招商实效。 ■记者 吴永生 通讯员 周培
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0