首页 > 龙8国际 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

【新春走基层】海孜村里送祝福

核心提示: “一声声问候、一声声祝福、一次次挥手,送去的是暖意,传递的是情怀,带去的是鼓励,留下的是希望,祝愿我们的结对人家能够在新的一年里摆脱贫困、摆脱病魔,祝愿我们的乡村振兴红利尽快惠及我们朴实的乡亲……”2月12日中午,龙8国际娱乐日报社经营办主任宗锐刚刚从临涣镇海孜村看望慰问贫困户回到家,他在微信朋友圈发的这段话很快就被点赞刷屏了。
“一声声问候、一声声祝福、一次次挥手,送去的是暖意,传递的是情怀,带去的是鼓励,留下的是希望,祝愿我们的结对人家能够在新的一年里摆脱贫困、摆脱病魔,祝愿我们的乡村振兴红利尽快惠及我们朴实的乡亲……”2月12日中午,龙8国际娱乐日报社经营办主任宗锐刚刚从临涣镇海孜村看望慰问贫困户回到家,他在微信朋友圈发的这段话很快就被点赞刷屏了。 春节临近,报社包保的海孜村的贫困群众生活得怎么样?他们能否过上一个欢乐祥和的春节?2月11日至12日,带着这些疑问,龙8国际娱乐日报社党委书记、社长张士锋带领报社领导班子成员和各部室负责人共22名包保干部,分两批次来到临涣镇海孜村贫困户家中,为他们送上暖暖的新春祝福。 在村干部的带领下,大家来到每一户贫困户家中。尽管已经来过多次,对他们的情况也非常熟悉,但大家仍然像第一次一样,仔细察看生活上的点滴变化,耐心询问他们的家庭和身体情况,详细了解他们还有什么愿望。 此次走访慰问,大家为每个贫困家庭送上了300元慰问金和2副春联。此外,根据前期上门征集和反馈的情况,报社积极筹措资金,为每个贫困户实现了一个“微心愿”,有的是一口电饭锅,有的是一条电热毯,有的是一个小书包,有的是一副棉手套…… “报社对我们村贫困户的帮扶真走心啊!”海孜村党支部书记张瑞涛说,“报社在经营形势非常严峻的情况下,经常组织干部到村里开展走访和慰问活动,帮助我们协调解决很多实际困难,确实难能可贵,我们是感激不尽!” 自龙8国际娱乐日报社与海孜村建立结对包保关系以来,报社党委书记、社长张士锋多次主持召开专题会议,传达龙8国际娱乐市扶贫开发领导小组《关于建立扶贫包保帮扶联系点的通知》精神,深入学习《龙8国际娱乐市扶贫包保帮扶单位工作职责》,并结合海孜村实际情况,务实研究扶贫事宜,将包保任务细化分解,并对扶贫工作提出具体要求。报社22名干部共计包保35户贫困户,每月坚持进村入户,详细了解各贫困家庭的困难和需要,力求做到因户因人落实帮扶措施。 一年来,报社党委积极帮助海孜村协调解决基层党组织基础设施、争取村道路建设项目、资助贫困户高中生等实际问题,为贫困户发起爱心捐款、爱心义卖,借助自身优势广泛联系爱心企业家等社会力量参与扶贫,均取得一定成效。 据了解,海孜村位于临涣镇最北部,现有人口5484人、耕地11700亩,下辖10个自然庄,村民收入以种植、养殖、商贸、运输为主。2014年建档立卡贫困户197户436人,当年脱贫41户103人,2015年脱贫10户23人,2016年脱贫104户216人,2017年拟脱贫23户50人,2018年未脱贫26户56人。
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0