首页 > 龙8国际 > 书记报道集 > 正文

创新大道东段暨泉山隧道、绿金中央公园景观工程开工

核心提示: 创新大道东段暨泉山隧道、绿金中央公园景观工程开工 黄晓武下达开工令并就项目建设提出要求
创新大道东段暨泉山隧道、绿金中央公园景观工程开工 黄晓武下达开工令并就项目建设提出要求 创新大道东段暨泉山隧道、绿金中央公园绿化景观工程建设现场会-岳建文 摄 (1)   创新大道东段暨泉山隧道、绿金中央公园绿化景观工程建设现场会-岳建文 摄 (2)   创新大道东段暨泉山隧道、绿金中央公园绿化景观工程建设现场会-岳建文 摄 (3) 龙8国际娱乐龙8国际讯 3月16日上午,我市召开创新大道东段暨泉山隧道、绿金中央公园景观工程建设现场会,标志着我市2018年重点项目建设大幕正式拉开。市委书记、市人大常委会主任黄晓武下达开工令并就项目建设提出要求。市领导谌伟、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、李加玉、王波等参加现场会。
  新年伊始,市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足“湖带绿脉”生态禀赋,统筹谋划“一廊、一带、一脉”,高标准、高起点规划建设绿金科创大走廊。两项目就是推进绿金科创大走廊建设的重要部分。
  创新大道东段暨泉山隧道全长约2636米,计划2019年6月份完工,项目建成后将拉近主城区、东部新城以及职教园区之间的距离,进一步改善市民出行条件;绿金中央公园绿化景观工程将全面贯彻海绵城市建设理念,力争用三年时间打造一个总面积1400公顷的高标准城市中央公园,加快环湖时代建设步伐。
  现场会结束后,黄晓武听取了两项目建设规划情况以及创新大道东部山体崖面设计方案的汇报。黄晓武指出,要统筹安排、及时调度工程建设,市发改委、城乡建委和建投集团等项目相关部门密切联系、加强沟通,建立项目信息共享平台,督促项目施工企业及时发布项目建设进度;要加大项目建设的宣传力度,市主流媒体通过开设专栏专题,全方位、全面细致地报道我市重点项目建设的重大意义、进展情况以及相关部门和单位、当地老百姓如何支持项目建设等方面,营造全社会关心支持重点项目建设的良好施工氛围。
  市委常委、常务副市长朱浩东主持现场会时指出,相关部门及施工单位要以项目为总抓手,奔着问题去、迎着困难上,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实,为加快绿金科创大走廊建设和中国碳谷·绿金龙8国际娱乐战略作出更大贡献。
  会上,市城乡建委负责同志通报了各项目基本情况。创新大道东段项目施工企业中铁二十四局、绿金中央公园景观工程施工企业华艺生态园林股份有限公司相关负责人先后发言。
记者 黄顺   
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 开工 创新
0