首页 > 手机版 > 要闻 > 正文

清明假期“小车”免费跑高速 安徽发布出行指南

核心提示: 清明小长假就要到了,小型客车上高速又能享受免费通行了。清明节作为传统祭祀节日,外出扫墓、踏青等活动相对集中,省内短途出行客流将增幅明显。昨天,省交通厅发布清明小长假高速公路出行指南,提前预判易堵节点和高峰时段,提醒市民错峰出行。
清明小长假就要到了,小型客车上高速又能享受免费通行了。清明节作为传统祭祀节日,外出扫墓、踏青等活动相对集中,省内短途出行客流将增幅明显。昨天,省交通厅发布清明小长假高速公路出行指南,提前预判易堵节点和高峰时段,提醒市民错峰出行。 免费通行以驶离高速为准 根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2018年清明节继续实行免费通行,免费时段自4 月5 日0 时开始至4 月7 日24 时结束,共计3 天,期间7 座及7座以下小型客车将免收通行费。 省路警联合指挥中心提醒,高速免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,车主不必滞留上道口等待免费通行时间开始,请合理安排下道时间即可。如果免费时间即将结束,还没到达目的地,建议从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。 据统计,2017 年清明假日期间全省高速公路出口总流量为379.90万辆,日均流量为126.63 万辆。预计2018 年清明假期,我省高速公路路网流量继续保持增长态势,总流量达到448 万辆,增幅18%以上。 景区附近通行压力较大 省路警联合指挥中心提醒市民注意以下高速出行攻略:预计从4月4日(假期前一天)开始,部分公众选择提前出行,我省高速公路路网流量开始增长,出行车辆逐渐增多。4 月5 日(清明节当天)将呈现流量最高峰,上午9时至12时集中出行车辆较多,部分路段可能出现时段性缓行现象。4月7日14时至20时预计为返程高峰,届时部分路段通行压力较大。 根据省路警中心监测数据分析,清明假期公众外出以短途自驾扫墓、踏青为主,各大城市陵园周边,黄山、九华山、天柱山、天堂寨等景区以及池州、绩溪等油菜花观赏地区路段通行压力较大。 提前了解具体易堵节点 省路警联合指挥中心梳理易拥堵节点具体如下:G4001 绕城高速金寨路、蜀山、龙塘收费站;G3 京台高速皖苏省界,G36 宁洛高速曹庄省界,G50 沪渝高速皖浙省界,S24 常合高速皖苏博望等省界收费站;黄山南门、九华山、天柱山、天堂寨等重要景区出入口;G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至庐江路段,G40 沪陕高速合宁段文集路段、合六叶段机场至高刘路段,G50 沪渝高速宣广段广德路段,S22 天潜高速清溪路段等。 因合安、合宁、合巢芜高速均开始“四改八”改扩建工程,部分路段车道变窄,在假期大流量期间,建议车主合理选择出行。 此外,G4001 绕城高速蜀山、龙塘道口因邻近小蜀山陵园、大兴塔陵园,通过此站点前往祭祀的车辆较多,高峰时段车辆可选择由绕城其他道口通行。G4001 绕城高速已于今年新开通梁园、集贤路道口,公众可适当选择通行。遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行。  
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 清明 指南
0