首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市积极打造现代物流基地

充分发挥区位交通优势 服务龙8国际娱乐辐射淮海经济区 我市积极打造现代物流基地 龙8国际娱乐龙8国际讯    今后三年,我市将充分发挥区位交通优势,打造服务龙8国际娱乐、辐射淮海经济区的现代物流基地,至2020年计划建设濉溪县韩村公铁水多式联运、农产品冷链两个现代物流集聚区。 我市现有省级现代物流集聚区3个,分别是2013年在濉溪县建设的百善物流园、2017年在杜集区建设的杭淮惠龙物流园、2017年在烈山区建设的青龙山商贸物流园。 根据近日出台的《龙8国际娱乐市服务业集聚区发展规划(2018—2020年)》,我市充分利用高速出口、青龙山铁路编组站、南坪港码头、浍河航道,建设工业品、大宗商品和农副产品等专业物流中心,以及一批配送分拨中心,完善综合物流运输网络,支持农资物流、农副产品物流、日用消费品物流、邮政物流等行业发展,构建布局合理、功能协调的城乡物流配送体系。 围绕主导产业需求,我市将大力发展制造业物流、冷链物流、配送物流等物流服务。加快推进公共物流信息平台建设,促进物流信息资源共享和物流网络互通互联。 与此同时,我市继续优化政府管理体制,发挥政府管理职能,完善信息化基础设施,健全服务业政策体系,建立政府与企业的良性互动机制,引导企业充分发挥现代物流在生产和销售等环节上的主体作用和能动作用,使企业成为物流业的决策主体、投资主体、实施主体和运营主体。 我市还将集中人力、财力、物力,重点建设规划中的现代物流产业园区,鼓励发展和培育具有带动力的龙头物流企业,带动地方经济的快速和可持续发展。加强大数据、物联网、云计算等先进信息技术在物流园区中的应用,提升园区信息化水平,建设智慧园区。加快对园区现有仓储、转运设施、装载单元的标准化改造,支持标准装载单元器具在各物流园区之间循环使用。推动园区在具备仓储、运输、配送、转运、货运代理、加工等基本物流服务以及物业、停车、维修、加油等配套服务基础上,进一步完善工商、税务、报关、报检等政务服务和供应链设计、管理咨询、保险、贸易会展、法律等商务服务功能。 据了解,濉溪县韩村公铁水多式联运物流集聚区初步规划在韩村镇建设港区码头群,利用矿区及煤化工基地现有的铁路网,连通淮(北)阜(阳)铁路,建设公铁水多式联运物流中心。 记者 黄顺 【责任编辑   杨梦云】
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0