首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区结合基层“拍蝇”坚决“扫黑除恶”

核心提示: 烈山区纪委监委科学谋划、精心组织,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍苍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,坚决打掉“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。
龙8国际娱乐龙8国际讯 烈山区纪委监委科学谋划、精心组织,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍苍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,坚决打掉“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。 问题导向,突出整治重点。紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域、行业和人员,明确“涉黑涉恶腐败”“为黑恶势力充当保护伞”“扫黑除恶工作不力”三类重点问题,对党的十八大以来受理的涉黑涉腐问题线索进行大起底、大排查,对党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题优先处置。严肃查处相关责任单位及责任部门在推动扫黑除恶专项斗争不作为、慢作为的失职失责问题。 协作配合,确保无缝连接。联合法院、检察院、公安局等开展线索摸排工作,对近年来侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件逐案过筛,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索深入排查;建立与区政法委、法院、检察院、公安局等部门的横向联系协作机制,打通信息共享、配合查证、互相通报的横向通道,通过线索快速移送、涉黑涉恶线索提前介入等方式,对存在“保护伞”的党员干部及时采取调查措施。 严肃追责,强化震慑作用。把扫黑除恶工作和整治基层 “拍蝇”结合在一起,作为整治群众身边腐败问题的重点。充分运用监督执纪“四种形态”,对于苗头性问题早提醒、早纠正、早处理;对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件,深挖线索,揪出背后的“保护伞”和腐败分子;对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理,并定期选取典型案例通报曝光,形成有力震慑。 ■通讯员 邓亚萍 蔡璐谦
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 法律援助 满足
0