首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区多举措推进培训促就业

核心提示: 为加快实施技工大省技能培训工程,烈山区人社局紧紧围绕区委“121”发展战略制定科学实施办法,细化分解任务,精准设置培训项目,开展多形式的技能培训,突出宣传技能培训惠民政策,加强培训过程和资金使用监管,建立完善督查、调度、统计和报告的工作制度,做到细化工作安排,量化考核指标,严格时间节点,实时了解进展情况。
龙8国际娱乐龙8国际讯 为加快实施技工大省技能培训工程,烈山区人社局紧紧围绕区委“121”发展战略制定科学实施办法,细化分解任务,精准设置培训项目,开展多形式的技能培训,突出宣传技能培训惠民政策,加强培训过程和资金使用监管,建立完善督查、调度、统计和报告的工作制度,做到细化工作安排,量化考核指标,严格时间节点,实时了解进展情况。 深入宣传动员,突出影响力。不断创新就业技能培训政策宣传工作方式,不仅通过短信平台、微信、上门入户宣传和发放宣传资料等多种方式,营造培训氛围,通过以点带面,扩大就业技能培训的积极影响面,不断提高政策知晓率、满意度和支持率。 加强教学管理,突出规范化。要求教师不断钻研专业知识,不断提高教学质量。同时加强培训日常管理,严格落实考勤制度,会同区民生办采取定期和不定期抽查,派专人巡查监控培训过程,坚持日常考核和阶段性考核相结合,进一步推进就业技能培训规范化建设。 强化跟踪服务,突出实效性。培训结束后,区级各公共就业服务机构继续为失业人员提供小额担保贷款、专场招聘会等跟踪服务,并通过电话回访、短信平台、培训QQ群、微信群等途径及时推送辖区中小微企业用工信息,及时为失业人员与企业搭建服务对接平台,促进培训人员进行就业,力求双赢,切实提高技工大省建设的实际效能。 ■通讯员 邓亚萍 祝祥龙
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 培训 技能 就业 宣传
0