首页 > 龙8国际娱乐民生 > 正文

“安康杯”竞赛活动拉开帷幕

为落实省、市关于安全生产的决策部署,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,日前,市总工会、市安监局联合下发《关于开展2018年度全市“安康杯”竞赛活动的通知》,正式拉开了今年“安康杯”竞赛活动的帷幕。 今年“安康杯”竞赛活动的主题是“落实全员安全责任、促进企业安全发展”,主要目标是群众性安全生产活动和企业安全文化建设进一步深入,职工安全责任意识进一步增强,职工职业健康状况持续改善,努力实现参赛单位生产安全事故起数、伤亡人数“双下降”。 为确保活动取得实效,市总工会、市安监局确定了五项重点竞赛内容:全面建立职工代表大会劳动安全民主监督机制,落实安全生产职代会专项报告制度、劳动安全卫生专项集体合同制度、职工代表安全视察制度;推动落实企业全员安全生产责任制,建立安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系;组织开展“查隐患、保安全、促发展”群众性安全生产活动,动员广大职工开展岗位安全隐患排查治理,防范和遏制各类事故;积极推进企业安全文化建设,逐步形成上下齐心、知行合一的安全文化,推动企业安全健康和谐发展;积极推进落实安全生产责任保险和在职职工互助保障计划,降低职工因伤因病致贫率。 通知要求,全市各企事业单位要加强对竞赛活动的领导,紧紧扭住宣传发动、开展竞赛、隐患治理、总结提升四个环节,把高危行业、职业危害较大的岗位人群作为重点对象,把车间班组作为主阵地,广泛开展“安全隐患随手拍”等群众性隐患排查活动。 通知强调,要进一步扩大“安康杯”竞赛覆盖面,将竞赛活动继续引向去产能企业、非公企业、小微企业和农民工集中的行业企业延伸,向医药、食品、物流、餐饮、酒店、学校、银行、旅游等竞赛基础比较薄弱的行业延伸,积极组织和引导更多类型的企事业单位和更多的职工参与到竞赛活动中,为我市安全生产形势持续稳定、建设中国碳谷·绿金龙8国际娱乐、推进转型崛起建功立业。 首席记者 王守明 通讯员 禹广兴
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0