首页 > 龙8国际娱乐民生 > 正文

市工商局深化商事制度改革利企便民

核心提示: “请先登录……”4月10日上午9时许,市政务服务中心工商窗口工作人员陆圆圆和李颖,热情地为办理业务的群众介绍着工商登记全程网上办理系统。
QQ图片20180411084120   “请先登录……”4月10日上午9时许,市政务服务中心工商窗口工作人员陆圆圆和李颖,热情地为办理业务的群众介绍着工商登记全程网上办理系统。 “今年以来,市工商局全面提速工商服务,推行企业登记全程电子化。商事登记窗口前移,扩大商事登记服务覆盖面,拓展、构建辐射全市的便民商事登记服务网,群众‘足不出户’即可完成企业设立等业务。”工商窗口科长张世华介绍道。 据了解,作为承担着全市各类市场主体准入职能的市政务服务中心工商窗口,为各类社会资本高效进入市场领域、激发创业兴业活力开辟了高速通道。为全面深化商事制度改革,创优“四最”营商环境,市工商局全面推进注册登记全程电子化和电子营业执照推广应用工作,将办理期限由5个工作日缩短至3个工作日。同时,该局设立了名称网上自助查询系统和注册登记自助服务区,设立了覆盖全市范围的企业注册登记全程电子化指导点25个,实现了网上申请、网上审核、网上准入全程电子化注册登记,群众“足不出户”即可完成企业设立等业务,企业注册登记正式进入全程网上办的“零见面”时代。此举不仅让群众切身感受到“互联网+商事登记”的发展成果,也减轻了窗口工作人员的压力。在推进一系列改革中,窗口人员倒排工期、挂图作战,把改革启动的时间前移,多项改革任务都在规定时限内超前完成。 市工商局在全省率先试点开展了注册登记全程电子化,实行网上申请登记办照,试点在全市推行“商事登记银政直通车”服务,将商事登记窗口前移,优化登记流程,减少审批环节,把商事登记服务延伸至商业银行网点,构建辐射全市的便民商事登记服务网,极大地方便办事市场主体和群众,让他们网上登记“一次不跑”和线下登记“只跑一次”成为现实。 今年以来,“多证合一”、网上注册登记等带来的综合助推效应充分彰显。工商登记全程网上办事系统上线运行后,企业设立登记业务可以提供有纸或无纸登记的选择途径,实现了多种方式的身份认证和电子签名,登记的便利化、集约化、规范化水平大大提高。 目前,市工商局通过企业注册登记全程电子化、政府购买服务为企业邮寄营业执照等举措实现了“不见面审批”,不见面审批率达50%。2018年1至3月份,新设立企业1426户,同比增长55.7%。其中全程电子化办理602件,占新设立企业的42.2%,让企业和群众实实在在享受到商事制度改革带来的便利。 记者 徐志勤 摄影 通讯员 李鑫
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0