首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

找人持假身份证替考科目一 当事人被禁考一年“枪手”移交派出所处理

核心提示: 经过持续多年的宣传引导和严打酒驾,“喝酒不开车,开车不喝酒”已经成为绝大多数市民的常态之举。但依然有极个别司机端起酒杯,就忽略了自己和他人的安全。这不,4月7日,在龙脊山风景区,就有两名坐在一桌喝酒又酒驾上路的司机被交警查了个正着,“携手”进了拘留所。
龙8国际娱乐龙8国际讯 经过持续多年的宣传引导和严打酒驾,“喝酒不开车,开车不喝酒”已经成为绝大多数市民的常态之举。但依然有极个别司机端起酒杯,就忽略了自己和他人的安全。这不,4月7日,在龙脊山风景区,就有两名坐在一桌喝酒又酒驾上路的司机被交警查了个正着,“携手”进了拘留所。 为维护辖区道路交通安全,全力预防因酒驾毒驾导致的道路交通事故,深入推进“查违法、除隐患、强管理”道路交通安全专项整治工作,清明小长假期间,交警四大队持续开展交通违法集中整治行动。4月7日14时许,在龙脊山风景区检查点,一辆悬挂本地牌照的灰色小型普通客车突然靠边停车,执勤民警发现后立即上前进行检查,在对该车驾驶人李某检查的同时,跟随在其后的一辆出租车来了个紧急调头,被执勤民警用警车拦截住。 经检测,李某血液酒精检测结果为37mg/100ml,出租车驾驶员张某的检测结果为58mg/100ml,均为饮酒后驾驶机动车。后经了解,张某、李某两人是朋友关系,当日相约在龙脊山风景区踏春,中午在一起喝酒聊天,吃饭后自认为离家比较近,驾驶车辆回家不容易被查到,便抱着侥幸心理同时驾车上路,未料想双双被查。 后经调查,民警发现李某未取得机动车驾驶证,饮酒后驾驶机动车,根据规定对其处以行政拘留10日、罚款2500元的处罚。张某因饮酒后驾驶营运车辆,根据规定对其处以行政拘留15日、罚款5000元和吊销驾驶证的处罚。 ■首席记者 肖干 通讯员 朱江
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0