首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市今年美丽乡村建设任务出炉

核心提示: 今年,我市在全面完成2017年度5个镇政府驻地建成区整治和28个中心村建设任务的同时,启动实施2018年度27个中心村规划建设,并确保年底前完成项目建设进度的80%。
龙8国际娱乐龙8国际讯 今年,我市在全面完成2017年度5个镇政府驻地建成区整治和28个中心村建设任务的同时,启动实施2018年度27个中心村规划建设,并确保年底前完成项目建设进度的80%。 为了巩固提升2017年度美丽乡村建设成果,我市在完成第一批“基本”项目建设的基础上,今年将认真对照省考核细则和建设规划,结合现状条件和实际需求,再谋划实施一批“提升”类建设整治项目,做到补缺补差、对标提标。 其中,乡镇驻地建成区整治聚焦“两治理一加强”(治脏、治乱、加强基础设施和公共服务配套),突出解决黑臭水体、旱厕、乱搭乱建、乱停乱放、乱摆乱占、乱拉乱挂、交通安全设施不足、背街后巷道路硬化不到位、集贸市场管理混乱、镇中村脏乱差等问题。省级中心村建设紧扣十项建设任务,重点解决旱厕拆除不彻底、乱堆乱放、户户通不到位、河面存在垃圾漂浮物、绿化不足等问题。 我市还就2018年度27个中心村规划建设提出明确的指导意见。规划方面,我市将指导各地立足村形风貌和现有基础设施,在充分吸收群众意见的基础上,高水平编制中心村建设规划;组织专家开展规划评审和技术评估,确保规划符合农民意愿、彰显地域特色、体现乡村风味,具有较强的指导性和可操作性;强化规划执行,增强规划的权威性,继续推行“村口一张图”和“村口一张表”,方便村民知晓和监督村庄规划情况和项目实施情况。 建设方面,我市强调突出基本民生,重点抓好农民反映最强烈、要求最紧迫、收益最直接的垃圾处理、饮水安全、卫生改厕、道路畅通、绿化亮化等基本任务,改善农村居民生产生活条件;提前谋划项目实施方案,做好招投标等工程前期准备工作,加快工程推进速度;坚持从各村实际出发,突出节点风貌,遵循自然肌理,慎砍树、不填塘、少拆房,积极提炼中心村建设主题,彰显“一村一主题、一村一文化、一村一特色”,打造一批望得见山、看得见水、记得住龙8国际娱乐乡愁的美丽村庄。 据了解,2018年度27个美丽乡村建设中心村包括相山区的渠沟镇张楼行政村程阁中心村,杜集区朔里镇官庄行政村官庄等3个中心村,烈山区宋疃镇马桥行政村马桥等3个中心村,濉溪县刘桥镇杨庄行政村梁楼、百善镇马乡行政村马乡等20个中心村。 ■记者 黄顺 通讯员 李斌
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0