首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区打好碧水蓝天保卫战

龙8国际娱乐龙8国际讯 杜集区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力以赴打好碧水蓝天保卫战,今年以来,全区先后组织30多次“零点”行动,出动执法人员230人次,检查各类污染源79家次,下达责令改正违法行为决定书32家、关停企业46家,让群众有更多的获得感幸福感安全感。 杜集区以中央、省环保督察为契机,突出问题整改,狠抓环境保护各项工作,大力推进生态文明建设。目前杜集区已完成27个涉及建筑施工、道路施工扬尘治理、餐饮业油烟治理、VOC治理等项目;关停康源金属、安泽材料等污染企业10余家,清理“散乱污”企业40余家;对91家燃煤锅炉淘汰整治效果开展“回头看”工作;整治混凝土(沥青)搅拌站7家,取缔非法石料厂、煤场等40余处;完成省大气强化督察交办的31个环境问题,剩余8个正在整改中。同时,对46个集中式水源地开展排查,严控污染源头,严格涉水项目审批,确保地下水水源水质安全。先后投入专项资金8000余万元,全面完成岱河、龙河、龙支河及段园镇三龙支河、解放河等主要河道的清淤治理工作。 ■ 记者 朱冬 通讯员 申正亮 张丽
责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0