首页 > 龙8国际娱乐民生 > 正文

女子网上刷单被骗求助“网警”再遭连环骗

民警提醒:遇到被骗第一时间拨打110

核心提示: 警方提醒市民,那些自称能网上办案的“网络警察”都是骗子,切勿轻信,正确做法是拨打110或直接到派出所报警。
龙8国际娱乐龙8国际讯 刚刚踏入社会的90后姑娘小丽(化名),在网上刷单遭遇骗局,被骗近3万元,事后她通过网络搜索求助“网警”,又被骗走4700元。警方提醒市民,那些自称能网上办案的“网络警察”都是骗子,切勿轻信,正确做法是拨打110或直接到派出所报警。 在杜集区居住的90后姑娘小丽,3月26日下午,在家闲来无事,她无意中在网上看到了一则招聘兼职网络刷单的信息,按照兼职信息的联系方式,小丽QQ添加了一位叫“闫梦月”的网友,对方声称刷单可带来可观回报,心动之下小丽欣然答应。 随后,对方介绍了刷单流程,承诺按照5%—6%的比例给其佣金,并给小丽发来了京东链接和一个微信二维码,让小丽扫二维码付款,承诺此单刷完返还小丽佣金。小丽扫码付款后,却没收到佣金。“闫梦月”解释说要连刷几单才能返佣金,让小丽继续刷单,在随后的时间里,小丽接连向对方发送了价值200元的红包141个,后来小丽觉得发红包太慢,又向对方账户转了数千元,前后共向“闫梦月”转款近3万元,“闫梦月”告诉小丽将在4—7个工作日,将佣金返还给她。 3月29日,小丽总感觉忐忑不安,便与“闫梦月”联系询问佣金和本金情况,结果对方直接把她删除。小丽顿时恍然大悟,不甘心被骗,准备报警。小丽上网搜索,查到一个“网络警察接警中心”的网页,一位自称“北京网警”的“警察”热情地接待了她,并加了小丽微信号,还发了一个警察证照片证明自己的身份。对方表示可以冻结小丽被骗资金,并帮其解冻、退款。一小时后,“北京网警”告诉小丽被骗钱款已经追回,但小丽必须先汇款,确认其账户和资金。紧接着,给小丽发来一个付款二维码,小丽向对方支付了4700元钱。不料,“北京网警”收款后立即将其QQ拉黑,小丽这才意识到自己再次上当受骗,于是拨打110报警求助。 目前,案件正在进一步侦办中。 警方提醒广大人民群众,没有所谓的安全账户,对公账户,不管是公安人员,还是银行工作人员,都不会要求市民将钱转入到另外一个账户,要求转账的都是骗局,更不要轻信“天上掉馅饼”的美事。此外,网警主要负责协助查办案件,在网上不接受报警,也不会要求报警人“过账”等,市民要注意识别。遇到被骗最快捷便利的方法,就是第一时间拨打110寻求帮助。 另据市公安局网安支队民警张磊磊介绍,我市公安局有四个网络平台可供市民在线咨询,“新浪微博”“百度贴吧”“今日头条”“微信公众号”,只要市民搜索“龙8国际娱乐网警巡查执法”既可在线咨询和浏览相关问题信息,以防被骗。 ■记者 朱冬
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小丽 闫梦月 刷单
0