首页 > 龙8国际娱乐民生 > 正文

龙8国际娱乐供电公司秋收便民服务队深入田间地头

10月10日,国网龙8国际娱乐供电公司古饶供电所秋收便民服务队在古饶镇秦楼村排查田间配电网拉线,向在田间耕地的村民介绍电力设施保护及安全用电常识,防止村民在耕地时误碰配网拉线造成倒杆断线或人身伤害事件。 连日来,龙8国际娱乐市三区一县的秋收、秋耕、秋种就已全面铺开,辖区内的夜晚用电、临时用电明显增加。为了保障辖区秋季农业生产安全可靠用电,国网龙8国际娱乐供电公司成立了18支秋收便民服务队,深入田间地头,随时随地服务农民秋收用电,力保辖区百姓秋收秋种用上放心电、安全电。 各供电所在安排好日常工作的同时,抽出骨干人员成立了便民服务队,并配备了专门车辆用于深入台区、田间地头巡视配电设施,全方位开展秋收秋种便民服务和安全用电技术指导,重点加大对农田区域线路及设备的巡查力度,对出现故障的供电设施做到及时维修,确保台区线路设备正常运行,做到巡视到位,不留死角。 早在九月中旬,古饶、烈山、宋疃等多个供电所就组织客户经理到各自辖区向群众发放安全用电宣传材料,宣传安全用电知识、《中华人民共和国电力法》《电力设施保护条例》等,提醒村民不要在电力线路下、配电变压器及配电室周围堆放农作物秸秆、杂物等,增强村民安全用电意识、自我保护意识;同时还组织客户经理在集市等人员密集的场所,向广大村民宣传安全用电常识及秋收用电注意事项等,做到宣传到位,力争做到“安全用电、人人皆知”。 在业扩报装方面,各供电所开通秋收秋种用电绿色通道,简化用电报装资料,缩短业务流程,方便客户装表接电、故障报修和用电咨询等,快速响应客户需求,做到低压用户当天办理当天用电,确保辖区群众秋收、秋种用电。 通讯员 况朝侠  李伟
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0