首页 > 龙8国际娱乐民生 > 正文

重温使命 砥砺前行

——写在第十九个中国记者节到来之际

11月8日,广大新闻工作者共同迎来第十九个中国记者节。这一天,我们重温使命,更坚定了新闻人关注民生、传递温暖、抑恶扬善、坚守正义、维护和谐、推动进步的社会担当。 记者节,以职业为节,我们是幸运的。因为我们成长在一个伟大的时代,广泛而深刻的变革正在发生。在建设中国碳谷·绿金龙8国际娱乐的火热实践中,我们满怀热忱、用心记录,共同参与了这座城市的改革发展,见证了这座城市的日新月异。 从指间到心间,我们勇于担当。记者节的存在,一方面旨在赓续老记者的优良传统、精神品格,另一方面则是提醒新闻工作者驻足思考、回望初心。不忘初心,方得始终。对记者而言,初心意味着对职责使命的坚守,也意味着与时代同频共振的自觉。有了这份坚守和自觉,我们才能够拨开层层谜团还原给社会真实,才能够不顾环境艰苦甚至不顾自身安危去探寻真相,才能够在各种诱惑面前守护记者的职业良知。 从相加到相融,我们创新不止。对于新闻媒体而言,不进必退,一味防守没有出路;永不停滞、不懈创新,才是更好地坚守。从一张传统的报纸发展到拥有报、网、微、端、视的全媒体矩阵,从单一的文字到图片、视频、H5、网络直播、动画等丰富的表现形式……近年来,龙8国际娱乐日报社紧紧围绕全媒体、集团化目标,加速推进传统媒体与新兴媒体由相加到相融的转变,走出了一条独具特色的媒体融合之路。下一步,我们将努力实现快速传播、移动传播、全媒传播、分众传播、互动传播和权威传播的目标,提高新闻产品的到达率、阅读率、点赞率和转发率,为全市经济社会发展贡献力量。 从当下到未来,我们砥砺前行。党的十九大报告指出,“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”站立于新时代,我们拥有更多样的媒体形式,也创造着更生动的表达方式,但唯有不忘初心,才能更好前行。牢记习近平总书记“做业务精湛的新闻工作者”的殷切嘱托,不断强化责任意识、提高履职能力,我们这一代新闻工作者,就能始终奋进在时代前列,书写属于自己的光荣。 记者节,绝大多数的记者与平常并没有什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前。或许,对记者节最好的庆祝,就是重温使命、回望初心,在坚守中做好每一次采访,于创新中写好每一篇稿件,勇敢地再一次出发。 ■ 记者 杨大庆
责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0