首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 经济要闻 > 正文

龙8国际娱乐市今年秋收工作全面启动

龙8国际娱乐龙8国际讯 9月27日,濉溪县南坪镇大王村村民王家庄把四轮车开进自己田间,将联合收割机刚收获下的玉米粒装入车厢,再运回家中庭院晾晒。 今年,濉溪县秋季作物种植面积207万亩,其中,玉米160万亩、大豆40万亩、其他杂粮7万亩。截至9月27日,濉溪县共收割秋季作物42.22万亩,其中玉米35.81万亩,大豆4.82万亩,其他作物1.59万亩。 濉溪县秋收工作只是我市今年秋收工作开展的一个缩影。连日来,在我市广大农村,到处都是机声隆隆的收割景象,一县三区秋收工作已经全面启动。 今年8月中旬,受台风“温比亚”带来的强降雨影响,我市部分地区玉米等秋季作物出现绝收。8月下旬以来,我市农业部门和各地党委、政府积极指导受灾农户做好绝收玉米等秋季作物的清理工作,同时通过指导种植蔬菜等替代经济作物,把天气对受灾农户的影响降到了最低。 记者从市农委获悉,今年,我市大豆、玉米等主要秋季农作物种植面积223万余亩,自本月20日起,我市五沟、百善等地青贮玉米就已开始收割,其他地区秋收工作于9月25日起陆续启动。秋收期间,全市投入约3000台联合收割机,秋收工作有望在10月10日前后完成。 市农业和气象专家建议广大农民,要先收因风雨倒伏的玉米,防止玉米秸秆长时间相互叠压以及果穗接触地面导致果穗霉烂,造成损失;对贪青晚熟的玉米,要坚持适时晚收,做到既不伤镰也不落镰;要加快秋收进度,切实做到颗粒归仓。同时,通过抓机械、抓利用等举措,大力推广成熟玉米机收、秸秆粉碎还田、配套深耕来消化秸秆、加强禁烧、提高秋季生产质量。 此外,国庆长假期间,我市各地所有禁烧包保参与人员在岗在位,全力以赴组织抢收,深入开展禁烧巡查,确保实现全年禁烧“零火点”目标。 ■记者 吴永生
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0