首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市高铁新区建设现场见闻:新区蓄势展新颜

淮萧客车联络线正式开通运营四月有余,高铁新区又有哪些新变化?配套基础设施建设进展如何?4月26日下午,记者来到位于杜集区朔里镇坡里村的高铁新区核心区,实地了解项目建设进展情况。 高铁新区核心区主要包括站前广场工程和配套路网工程。其中,站前广场占地面积约9万平方米,主要建设内容为广场铺装、绿化、苗木栽植、休憩设施等。项目计划总投资约5500万元。配套路网工程主要包括紫昱路、建设路、繁华路、站前路四条道路,四条道路总长约7.875公里,地下综合管廊长度约4.643公里,还包括一栋建筑面积约1148.6平方米的地下综合管廊控制中心。 在站前路与紫昱路交叉口处,记者看到,经过几个月来的不断完善,如今的站前路路面开阔平整,绿化疏密有致,两旁路灯簇新,已成为市民往返高铁新区的交通要道。与站前路相交的紫昱路则被站前路分隔成东西两段,西段路面上,几台压路机正在循环作业,来回碾压灰土层,为下一步路面水稳基层的摊铺做准备;东段路面上,几名工人正在地下综合管廊外立面上忙着铺设防水卷材。记者随后来到站前路北侧尽头,只见建设路上多辆运输车与压路机往来穿梭,正在铺筑灰土层。 “我们一直在抢工期、赶进度,目前各项工作正按计划稳步推进。”正在现场指挥作业的施工方中煤三建项目负责人汪磊磊介绍说,目前,高铁新区配套路网工程中的站前路已经基本完工,紫昱路和建设路正在进行路基路床的灰土施工,繁华路主车道及非机动车道沥青混凝土下面层已基本完成,即将进入沥青摊铺阶段。 汪磊磊表示,施工方将抢抓晴好天气,在确保工程质量的前提下,科学组织施工,采取倒排工期、加班加点、合理抽调技术人员和施工机械等措施,全力推进项目建设。 高铁新区建设工作的顺利推进,离不开市重点局的现场调度安排、尽职尽责督导。“我们一直和施工方保持着密切沟通,每天都来现场调度推进项目,督导施工、监理等各参建单位履行职责、加快进度。”市重点局工程管理一科科长于洋表示,下一步,将继续加强与施工方的协调对接,严格管理,热情服务,确保各个项目有序推进。预计整个配套路网工程将于7月底前完工,届时高铁新区周边的交通将更加便利。 记者 陈洪
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0