首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市在全省率先建立物流货运行业工会组织

核心提示: 6月28日从市交通运输局获悉,我市在全省率先启动物流货运企业建会及货车司机入会工作至今,已建立全市物流货运行业工会10家,入会会员1650人。
龙8国际娱乐龙8国际讯 充分发挥工会的桥梁纽带作用,构建和谐劳动关系,让全市货车司机凝神聚力,为中国碳谷·绿金龙8国际娱乐建设作出应有的贡献。记者6月28日从市交通运输局获悉,我市在全省率先启动物流货运企业建会及货车司机入会工作至今,已建立全市物流货运行业工会10家,入会会员1650人。 今年3月,全国总工会下发《关于印发〈推进货车司机等群体入会工作方案〉的通知》,安徽省被列入试点省份,龙8国际娱乐市被列入全省试点城市。在认真做好前期调研的基础上,我市交通运输部门按照“规模企业把头带、危运司机都进来、物流园区是纽带、联合工会全覆盖”的总体思路,积极动员全市30台以上物流货运企业全部建立工会组织,危险货物运输从业人员也全部完成入会工作。以传化物流港、惠龙物流园、蓝宇物流园等物流园区为依托成立园区工会,园区内的员工、货车司机加入园区工会。组建市货运联合工会,努力实现工会组织对全市30台以下物流货运企业和个体运输户的全覆盖。 我市现有货运物流企业337家,货运个体业户16057户,货运车辆3.2万辆,货车司机约4万人。据了解,在服务物流货车司机方面,我市物流货运行业工会组织将努力实现与振兴全市物流货运行业、物流货运行业安全生产工作、维护货运司机合法权益和解决实际困难以及党建工作的“四个结合”。目前,全市交通运输部门正在积极构建四级物流货运网络体系,开发龙8国际娱乐市物流货运信息平台,今后将开通能够通达全国各地的物流货运专线,为广大货车司机服务。同时,将在有条件的企业成立更多党组织,全力推动以党建带工建、以工建促党建。 ■首席记者 肖干 通讯员 李丽
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 货运 物流 司机 货车
0