首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市着力用人文精神塑造城市气质

龙8国际娱乐龙8国际讯 根据《龙8国际娱乐市新型城镇化发展规划(2017—2025年)》,我市将发挥大运河文化、汉文化、红色文化等文化资源优势,进一步加强人文城市建设,加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,构建历史底蕴厚重、时代特色和地区特色鲜明的现代文化城市。 文化是一个城市的灵魂,也是一个城市的个性所在。我市在城镇历史文化保护中,健全历史文化遗产保护机制,建立并完善《龙8国际娱乐市文物名录》,推进世界文化遗产保护和利用工作,切实做好临涣古城墙、石山孜遗址、柳孜运河遗址的本体保护和环境整治工作,推进建设柳孜运河遗址博物馆和柳孜运河遗址考古文化公园。推进革命文物保护,实施近现代重要史迹与当代遗产保护利用工程,重点做好文昌宫淮海战役总前委旧址、小李家淮海战役总前委旧址、淮海战役双堆集战役遗址、小朱庄战场旧址、渠沟大屠杀公墓保护维修和展示利用工作。 与此同时,我市编制完成了历史文化名城、名镇、名村和历史文化街区等专项保护规划,支持符合条件的乡镇、村庄申报省级历史文化名镇、名村,在新型城镇化和美丽乡村建设中融入传统文化元素,避免同质化建设。 历史文化的挖掘传承与保护同样重要,为此,我市下一步继续注重挖掘整理民间文化,完善以花鼓戏、梆子戏、相山庙会和龙8国际娱乐泥塑为代表的非物质文化遗产保护传承机制,加强非遗名录体系建设,完成民俗非遗博物馆建设。深化大运河文化、汉文化、红色文化研究,做大做强大运河文化、汉文化、红色文化论坛。大力推进博物馆事业发展,推进口子酒文化博物馆、柳孜运河遗址博物馆、濉溪县民俗文化博物馆、矿山博物馆建设,精心组织具有地域特色的展览项目,讲好“龙8国际娱乐故事”,有力宣传文化品牌。 立足打造更高品质的全域文明城市,我市还将在巩固扩大全国文明城市创建成果的同时,推动精神文明建设工作向乡镇农村延伸、向单位家庭延伸、向网络空间延伸,立足于全面创建、全民创建、全程创建和全域创建,着力打造城乡均衡发展、充分发展的全域文明;发实招出实力充分调动基层积极性,多措并举深化拓展群众性精神文明创建活动,突出抓好文明单位、文明窗口、文明校园、文明家庭等创建工作,结合不同行业、不同领域特点,找准各自切入点和突破口,注重落细落小落实,注重日常经常平常,确保创建工作更具针对性实效性;持续推进信用龙8国际娱乐建设,不断完善社会信用体系建设联席会议制度,健全和房地产、交通运输、法院失信执行人、产品质量等互联互通的查询系统;大力推进移风易俗,积极倡导节俭养德、厚养薄葬等文明新风,加快形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。 ■记者 黄顺
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 柳孜 文化 创建 遗址
0