首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

濉溪县公安局精准施策真扶贫

核心提示: 连日来,濉溪县公安局按照市委和濉溪县委决策部署,把脱贫攻坚工作作为重要政治任务抓紧抓实,全面提高脱贫攻坚工作满意度。
龙8国际娱乐龙8国际讯 每名干部入户对接率100%,“一户一策”切实帮贫助困。连日来,濉溪县公安局按照市委和濉溪县委决策部署,把脱贫攻坚工作作为重要政治任务抓紧抓实,全面提高脱贫攻坚工作满意度。 由“常客”变“家人”,知心知底知需求。濉溪县公安局党委班子成员和10个基层所、队民警一起进村入户开展走访,为贫困户把脉问诊,征求帮扶意见,把开展精准扶贫、精准脱贫与美丽乡村建设、午季秸秆禁烧、助力夏收夏种等工作结合起来。通过与贫困户“共做一顿饭、同吃一桌餐”,拉近彼此之间的距离。截至目前,每名干部入户对接率达100%。帮扶工作人员通过多走访、勤走访,逐户分析致贫原因,征集贫困户的诉求,将扶贫政策送到贫困户家中,及时准确掌握帮扶户的基本情况,真正让贫困群众感受到帮扶干部的关爱,从“陌生人”变为“贴心人”、从“常客”变为“家人”,努力提高贫困户对帮扶责任人的满意度。 由“规定动作”到“分户施策”,解忧解困解难事。濉溪县公安局把落实政策作为扶贫工作的重点,解决好“帮扶什么”的问题。帮扶人员瞄准贫困户实际需求,在赠送米面油等生活必需品的同时,实行“一户一策”,因地制宜、实事求是地落实精准帮扶措施,切实帮贫助困。南坪派出所协调两车煤矸石,解决了身体残疾的贫困户杨春云因门前道路损毁严重引发的出行难题。濉河派出所为贫困户送去100只鸡苗,从“单向输血”变“双向互动”,实现了贫困户的稳定增收。 濉溪县公安局还充分结合公安工作实际,发扬人民警察队伍的优良纪律作风,发挥各派出机构优势,组织民警扎实下乡进村开展精准脱贫工作,与贫困户共同寻找致富门路,把温暖送到困难群众的心坎上,切实提升群众的安全感和满意度,积极促进警民和谐关系向纵深发展。 ■首席记者 肖干 通讯员 梁珍珍 黄春艳
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0