首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市全力以赴推进创卫工作

龙8国际娱乐龙8国际讯 随着创建省级卫生城市工作的持续深入,连日来,市创卫指挥部强化对车站、农贸市场、小区等重点区域督查力度,坚持问题导向,促进问题整改,确保创卫各项工作落到实处,真正惠及群众。 “携手共建卫生城齐心同育文明花”“一点一滴凝聚创卫真情一言一行彰显文明风范”……行走于大街小巷,一条条醒目的标语让人们耳濡目染间自觉维护城市面貌的意识不断增强。按照督查通报问题,各区县、相关单位强化工作举措,细化工作任务,夯实工作责任,全面落实各项宣传任务,营造浓厚的创卫宣传氛围,推动工作落地落实。 主城区发挥主阵地作用,加大宣传力度,辖区主要小吃街公益广告上墙,宣传展板及健康教育专栏随处可见,部分宣传工作未达到要求的小区及时整改,增设创卫宣传栏及健康教育专栏。此外,友谊巷无出店经营现象,巷内卫生状况良好;相城农贸市场西门顶部及其他出口墙面已清理,内部摊位台面均清洗干净;大华新家园小区内道路破损已修复、北门两侧垃圾站已整改、下水道井盖已更换、门岗墙面污渍已清理、小区内道路破损处修复完毕。 经过大力整改,作为城市“窗口”的长途汽车面貌得以改观。出站口设立宣传版、上方墙面加装创卫宣传广告,设置健康教育专栏,在自动售票机上方加装电子屏、候车室内电子屏滚动播放创卫内容。在工作人员的努力下,站内大型花盆内外均清理干净,母婴室内安装紫外线灯,站内超市无蟑螂、鼠迹,门窗符合要求。 市商务局、相山区加大对菜市场监管力度,按照要求,相山路菜市场、惠黎菜市场和相城农贸设置了农残公示,部分熟食店按要求设置三防设施;相城农贸直接入口食品摊位加盖防护措施,水产区部分正在内部装修,近期全部整改到位。对其他主要菜市场、农贸市场,引导经营者自查整治,定时、定人、定责落实场内卫生保洁,狠抓除“四害”工作,对有活禽销售的市场设立相对独立的区域,并对无证照经营的经营户督促其抓紧办理相关证照,严禁无证照经营。 围绕督查中发现的问题,按照创卫行业标准要求,截至目前,各区县、相关单位进一步明确工作职责,强化履职尽责,加强部门协作,确保各项创卫任务落到实处。 ■记者 韩惠 通讯员 刘志明
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0