首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市发改委“四送一服”助企业加快发展

龙8国际娱乐龙8国际讯 在我市“四送一服”双千工程活动中,市发改委结合工作实际、发挥职能作用,帮助我市企业加快发展。 为了助力企业降本减负“瘦身”,市发改委全面梳理政务服务网上办理事项83个,申请材料由219份减少到149份,承诺办结时限由平均28.9天减少到16天,“最多跑一次”实现率达100%,全程网办率61%。精准落实完善峰谷分时电价等政策,每年为企业减轻用电负担约3350万元。 与此同时,帮助企业紧抓国家电力直接交易和直供电政策机遇,截至8月底,全市新增电力直接交易企业33家,总数达到122家,预计年交易电量26.28亿千瓦时,节约用电成本1.29亿元。帮助15家用气大户与龙8国际娱乐华润燃气公司开展直供气试点,上半年,累计用气量约1430万方,降低企业用气成本约500万元。 减负之后还要“加油”,市发改委不断加大政策兑现跟踪落实力度,搭建政企连心桥,全力服务企业发展壮大。先后组织10家企业参加2018世界制造业大会国际先进制造业集群发展论坛,了解国内外政策动向,吸取先进发展经验;组织19家初创企业参加2018年“创响中国”安徽省创新创业大赛;支持中煤科工爆破研究院申报国家地方联合工程研究中心,加强创新能力建设;申报省“三重一创”政策支持项目21个,帮助濉溪铝基地争取省奖励资金3000万元;帮助10家企业获得2018年度皖北地区贴息项目资金450万元;组织申报2019年第一批中央预算内投资项目60个,总投资86.59亿元,拟申请中央资金19.86亿元。 据了解,在全市“四送一服”双千工程集中月活动中,市发改委举行政策宣讲50余场、座谈会近70次,走访企业400余次,收集企业诉求210条,已全部集中交办。及时解决省“四送一服”平台企业反映问题2个,市“四送一服”办公室交办问题9个。举办“三重一创”、能源、物流业要素对接会,就企业关心的优惠政策申报、电力直接交易、物流业降本增效、用电用气价格等相关政策进行宣传和解读,为48家参会企业现场答疑解惑。 ■记者 黄顺 通讯员 郭强
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0