首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市依法强化地方政府债务管理

龙8国际娱乐龙8国际讯 我市依法强化地方政府债务管理,在建章立制、规范运行、督查督办、绩效评价等方面开展了一系列工作,取得较好成效。截至目前,我市政府债务规模适度、结构优化,各项债务考核指标均符合要求,风险可控。 依法实行债务限额管理,严格执行《预算法》,自2015年起就分年度提请市人大常委会审议批准本级政府债务限额,并及时向社会公开。同时要求县、区财政部门将省政府核定的政府债务限额报同级人大常委会批准,并及时向社会公开。 依法落实债务预算管理,一般债务收支纳入一般公共预算管理,专项债务收支纳入政府性基金预算管理。按照要求全面、细致、准确反映政府债券资金的收支情况,新增债券全部列入当年预算调整方案报同级人大批准,及时向社会公开。 依法管好用好政府债券资金,严格按照财政部、省财政厅对地方政府新增债券和置换债券的管理要求,妥善安排地方政府债券资金用途。地方政府新增债券资金依法全部用于公益性资本支出,地方政府置换债券资金依法全部用于置换存量政府债务本金,切实发挥债券资金使用效益。 依法开展政府债务风险预警也是我市强化地方政府债务管理的关键环节。我市及时约谈被上级风险预警、提示地区政府主要负责人,要求认真核对测算政府可偿债财力、政府债务率等风险指标,制定可行的化解债务风险工作方案,努力逐步降低政府债务风险。 我市还牢固树立以“强调发展的质量、增长的可持续性”的新政绩观,建立依法实施常态化监督机制,专门成立龙8国际娱乐市防范化解政府隐性债务风险工作领导小组,依法实施常态化监督机制,有效遏制隐性债务增量。坚持合法合规举债,硬化预算约束,坚决制止和查处各类违法违规或变相举债行为。 记者 黄顺
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0