首页 > 龙8国际娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

龙8国际娱乐市公益服务协会志愿者36套安全书包送给农村学生

龙8国际娱乐龙8国际讯 11月30日下午,受市红十字会委托,市公益服务协会志愿者来到烈山区马桥中心学校,将36套安全书包送到当地农村学生手中。 小学生安全防护书包公益项目由安徽省红十字基金会发起,以“同圆中国梦,守护安全行”为主题,捐赠的安全书包为借鉴国际中小学生安全防护经验,结合国内少年儿童实际情况和先进科技材料研发的多功能安全防护产品,具有防交通意外、防溺水、紧急呼救等功能,与安全知识系列图书和急救包等组合发放。为了守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,提高少年儿童安全素质和自救互救能力,近日,经市红十字会向上级红会争取,市公益服务协会共领到36套安全书包,并第一时间送到马桥中心学校的小学生手中。 自2013年成立以来,在社会各界的大力支持和积极参与下,市公益服务协会坚持“人人公益、阳光公益”理念,先后实施了一对一助学、贫困学子夏令营、社区书屋、大学生公益创意设计大赛等公益项目,在扶贫济困、社区服务等方面作出了积极贡献。五年来,先后有24名贫困学生得到协会的常年资助,其中6人考上大学,实现了用知识改变命运的人生转折。与此同时,协会各项事业也取得长足发展,2014年被评为4A级社会组织,2016年成为全省首批公益性捐赠税前扣除资格的社团之一,并被列入慈善组织。 ■ 首席记者 肖干
责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0