首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县召开农村人居环境整治工作现场会

全力推动农村环境面貌实现根本性改观

龙8国际娱乐龙8国际讯 11月22日,濉溪县在刘桥镇召开农村人居环境整治工作现场会,动员全县上下进一步统一思想,扎实举措,加大力度,持续开展农村人居环境整治工作,尽快改善农村面貌,以良好的人居环境,助力决胜脱贫攻坚翻身仗。 县委书记赵德志出席会议并讲话,县委副书记、县长郭海磊主持会议。县领导李相军、尹农纲、孙进、张利及县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和各镇(园区)、县直有关部门负责人参加会议。 在现场会上,副县长葛益通报了农村人居环境整治工作开展情况;县委副书记尹农纲宣读了关于表彰2017年度城乡环境综合治理工作先进镇(园区)、先进单位的决定和农村人居环境整治工作先进镇(园区)的决定。 赵德志指出,全县启动农村人居环境整治工作以来,各级各部门认真贯彻落实县委、县政府工作部署,积极创新举措,狠抓工作落实,涌现了很多好的经验和做法,农村人居环境整治工作取得阶段性成效。希望各级各部门要提高政治站位,按照省、市、县统一部署,进一步强化责任、下足功夫,全力推动农村环境面貌实现根本性改观,努力打造设施完善、环境优美、规范有序的和谐美丽新农村。 赵德志强调,全力推进农村人居环境整治,既是提升全县形象的迫切需要,更是促进乡村全面振兴的基础性工程。各镇(园区)、各有关部门要坚持问题导向,坚持整治标准,坚持全域推进。要突出整治重点,完善基础设施,发挥群众作用,突出长效管护,确保在年底高质量完成自然村整治任务。要精心组织、落实责任、强化统筹,构建齐抓共管的工作格局,确保整治工作落细落小落实。 郭海磊就贯彻落实会议精神要求各镇(园区)、各相关部门要强化安排部署,确保压力传导到位;加强督查调度,确保责任落实到位;做好结合文章,确保统筹推进到位。以敢作敢为、善作善成的精神面貌,以过硬的工作作风打好打赢这场环境整治攻坚战。 会前,与会人员实地观摩了刘桥镇周口村、后楼村、前陈庄、刘伶公园、火神庙村、王堰村、新城区、孟口村的人居环境整治工作开展情况,观看了刘桥镇环境整治宣传片。 ■ 记者 王晨 通讯员 张峰
责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0