首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

讲案例 讲交通法律法规 提倡文明出行

交警为“外卖小哥”送安全

核心提示: 5月3日上午,交警二大队在国购广场召集“美团外卖”近50余名从业人员,系统开展了专项交通安全宣传教育活动,并取得了良好的效果。
龙8国际娱乐龙8国际讯 为规范送餐员送餐安全文明驾驶行为,全面强化涉及外卖人员的交通安全管理,5月3日上午,交警二大队在国购广场召集“美团外卖”近50余名从业人员,系统开展了专项交通安全宣传教育活动,并取得了良好的效果。 随着生活节奏的不断加快,外卖的需求量也日益增加,部分“外卖小哥”为了拼业绩、赶速度,经常出现逆向行驶、闯红灯等违法行为。培训中,民警根据他们在行车方面的特点并结合辖区实际,现场介绍了交通违法行为的危害性,让大家认识到安全行车和文明驾驶的重要性和必要性。 活动中,民警还通报了我市一些电动车及其他非机动车因不遵守交通法规导致的交通事故案例,指出外卖送餐人员往往为了赶时间,减少顾客的投诉,忽视交通法律法规闯红灯、逆向行驶、乱穿行、行车时接听电话、乱停乱放等交通违法行为的严重危害及后果,讲解了驾驶车辆行驶常识规范、注意事项等知识,并对大家在交通法律法规知识方面存在的疑惑进行了认真细致的解答,以促进大家在参与交通中共同自觉遵章守纪。 活动结束后,“美团外卖”龙8国际娱乐区域负责人表示,他们将积极配合交警部门,进一步加强对从业人员的交通安全知识培训和监管,并将学到的交通安全知识运用在日常工作中,把自身和他人的安全放在首位,自觉遵守交安法律法规,主动做到文明平安出行。 图存待发-肖干-外卖小哥 首席记者 肖干 通讯员 尹晓洁
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0