首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

有车有钱仍“躲猫猫”老赖被拘后归还欠款

核心提示: 腰里有钱不还款,法院判决后还四处“躲猫猫”,近日,濉溪县一名失信被执行人因拒不执行法院判决被刑事拘留。迫于压力,其家人积极与申请执行人协商,最终归还了欠款本息共计33万元。
龙8国际娱乐龙8国际讯 腰里有钱不还款,法院判决后还四处“躲猫猫”,近日,濉溪县一名失信被执行人因拒不执行法院判决被刑事拘留。迫于压力,其家人积极与申请执行人协商,最终归还了欠款本息共计33万元。 2014年3月7日,孟某向陈某借款30万元,并出具借条一份。因孟某拖延还款,陈某诉至濉溪县人民法院双堆人民法庭。虽然县法院依法判令孟某偿还陈某29万元及相应利息,但孟某在判决生效后的履行还款期内仍没有还款,并在该案执行期间以隐匿行迹、财产的方式规避执行。因其行为涉嫌拒不执行判决、裁定罪,该案件被移送公安机关侦查,孟某也因此被列为网上追逃人员。 今年3月的一天,孟某在宿州市某宾馆入住时被濉溪县公安局抓获。归案后,孟某如实供述了法院查封车辆的下落。在县法院执行局执行人员的协助下,双堆法庭执行人员奔赴北京,将其轿车成功扣押。慑于法律的威严,孟某家人为使孟某得到从宽处罚,积极与申请执行人陈某协商,最后双方达成和解协议,孟某偿还本金29万元和利息4万元。4月16日,孟某家人将33万元归还给陈某。 目前,孟某因涉嫌拒不执行判决、裁定罪仍被公安机关羁押,该涉刑事案件尚未审结。 ■记者 俞晓萌 通讯员 方好 仝传伟
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孟某 陈某 还款
0