首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

警惕!这种“保健品”碰不得

龙8国际娱乐龙8国际讯 9月13日上午,濉溪县公安局经侦大队联合市场监督管理部门,在县开发区捣毁了一个销售“华蒜豆粉”“纳豆酵素”等“保健品”的窝点,并现场查获“保健品”4箱、检测仪器1台。 近日,濉溪警方接到群众报警称,有人打着“能治未来的病”的幌子,在濉溪开发区一门面店销售“保健品”。接到报警后,民警在走访调查中发现,这一门店推销的“保健品”售价1800元一箱,通过朋友间相互介绍的方式宣传、销售,且客户大多为老年人。如果客户介绍别人购买,一箱“保健品”能提成750元——简言之,就是利用高额返利方式,引诱更多人吃亏上当。 因涉嫌传销,目前,这一窝点已被警方捣毁。办案民警介绍,传销不法分子经常采取帮助老年人免费体检、提供免费健康咨询等手段,熟悉以后再推销这些虚夸疗效、“包治百病”的“保健品”。在推销过程中,他们还会通过赠礼品、返回扣等小恩小惠拉拢感情,让客户心甘情愿为其发展下线。 回报诱惑、利益引诱,是传销不法分子屡试不爽的“杀手锏”。警方提醒,这些“保健品”实际产品价值很低,标价却虚高,广大市民请擦亮眼睛、远离传销,切勿为了贪小便宜上大当。 ■首席记者 肖干 通讯员 黄春艳
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0