首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

男子冒充网红实施诈骗被刑拘

核心提示: 4月30日,濉溪县公安局刑侦大队在各部门的大力配合下,在广东省梅州市抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人方某,破案20余起。
龙8国际娱乐龙8国际讯 近日,濉溪县发生一起犯罪分子通过某社交平台冒充知名网红实施电信诈骗的案件。4月30日,濉溪县公安局刑侦大队在各部门的大力配合下,在广东省梅州市抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人方某,破案20余起。 2月6日,濉溪警方接到受害人方某报案称其被人通过“快手”诈骗1.9万元。刑侦大队得知情况后及时对案件予以立案侦查,通过民警调查得知:受害人方某使用手机浏览其关注的某一网红的私信信息:“恭喜您中奖!奖品为iphone手机一部、香奈儿化妆品及1000元现金……”方某看到此私信内心激动不已,随后加了对方留下的微信并与其取得联系,对方以领取奖品需要手续费为由,让方某通过微信和支付宝分别向其发红包、转账,同时对方称获得礼品和现金需要通过支付宝账户操作为由向方某索要了支付宝账户及密码,随后犯罪嫌疑人便使用方某支付宝在信贷平台先后贷款1.9万元人民币,对方某谎称该1.9万元系公司操作失误导致,哄骗对方将该笔贷款转移至其账户,随后犯罪嫌疑人将其拉黑。 民警通过多方信息分析研判和大量数据梳理分析,逐渐明确嫌疑人的藏匿地点在广东省兴宁市境内的家中。4月20日,专案组立即赶赴广东省兴宁市开展工作,通过当地警方的大力配合,专案组明确了犯罪嫌疑人的活动轨迹及真实身份信息。4月28日,待时机成熟后,专案组民警将正在家中使用网络手段作案的犯罪嫌疑人曾某抓获。 归案后,犯罪嫌疑人曾某如实供述了诈骗方某的犯罪事实。同时供述了自2017年9月以来,通过快手直播平台冒用知名网红向粉丝发布中奖私信,索要受害人相关信息并盗刷账户余额并贷款的作案事实20余起。 目前,犯罪嫌疑人曾某已被濉溪警方刑事拘留。 ■记者 肖干 通讯员 李薇薇
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0