首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

骗婚骗钱 警方擒下

姐妹俩专钓老年光棍汉

核心提示: 近日,杜集区公安分局石台派出所通过监控成功破获一起全家合伙骗婚诈骗案件,得到辖区干部群众的交口称赞。
龙8国际娱乐龙8国际讯 近日,杜集区公安分局石台派出所通过监控成功破获一起全家合伙骗婚诈骗案件,得到辖区干部群众的交口称赞。 宿州市符离镇62岁的老人赵某,因为老伴去世多年,步入老年的他萌发了找个老伴相依为命的念头。老人喜欢网聊,他在网上认识了一名49岁姓况的女子,况某主动邀请赵某在石台镇某地方见上一面。 5月7日上午,赵某坐车从宿州市来到石台镇,见到况某及她的母亲、哥哥和姐姐。为了减少受害人的怀疑,每次诈骗姐妹俩总要带着自己79岁的老母亲。被爱情冲昏头脑的赵某,只盼着早日与况某喜结良缘。况某看到火候已到,趁热打铁,并提议要赵某给她母亲一些见面礼,赵某当面掏出1000元交给况某,拿到钱的况某对赵说,既然咱俩都没有意见,选个日期打结婚证吧!并邀请赵某上车一块回家。车行驶到石台菜市街路口时,况某称自己口渴,让赵某下车买矿泉水,赵某买水从商店出来,况某的车却不见了。而赵某钱包和手机都在况某车上,他只能借路人的手机报了警。没想到报警不到40分钟,石台派出所民警就告诉赵某4人已全部抓获。 原来,况某全家四口人,家住宿州市萧县永堌镇某村,姐妹俩都是婚姻诈骗的惯犯,均有诈骗前科。不劳而获的姐妹俩认为相亲诈骗来钱快,两人经常在网上搜索宿州、龙8国际娱乐、徐州等附近的单身光棍汉和老年丧偶男子聊天,然后以相亲的名义把对方约到石台镇某一地点,每次都是以给自己老娘见面礼为借口,要受害人给钱,然后以买水、买食品或买烟为由将受害人支开,趁机开车逃走。 据石台派出所副所长陈彪介绍,“自2017年的11月至今以来,石台派出所就接到多起类似的诈骗报警,我们通过辖区监控调取拍摄的画面,通过人物比对确认是她们姐妹所为。目前,况某全家4人因涉嫌诈骗均被刑事拘留,警方已经核实姐妹俩诈骗案件达15起,涉案资金5万余元。案件还在审理进行中。” ■记者 朱冬通讯员 纵卫东
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 况某 赵某 诈骗
0