首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

烈山警方破获系列刷单诈骗案

涉案金额近百万元

核心提示: 5月21日,市公安局烈山分局经过连续4个多月的缜密侦查,远赴海南抓获犯罪嫌疑人3名,成功破获一个以黄某(男,20岁,福建安溪人)为首的网络刷单诈骗团伙案。至案发,该团伙已作案50余起,涉案金额近百万元。
龙8国际娱乐龙8国际讯 5月21日,市公安局烈山分局经过连续4个多月的缜密侦查,远赴海南抓获犯罪嫌疑人3名,成功破获一个以黄某(男,20岁,福建安溪人)为首的网络刷单诈骗团伙案。至案发,该团伙已作案50余起,涉案金额近百万元。 1月18日,家住市烈山区的代先生报案称:2018年1月15日,其在QQ群上看到一则刷单兼职广告,上面写着只要在淘宝上完成刷单,就能得5%-10%的佣金,轻点鼠标就能日赚百元,赚钱非常轻松。代先生看后无比心动,马上添加了广告里的QQ号码,并按照对方的刷单流程,开始刷单。刚开始,代先生按照指定要求购买了一件价值120元的商品,交易成功后,对方返回125元。一下子就赚了5元钱,代先生欣喜不已,便放松了警惕并陆续获得返还佣金1000余元。尝到甜头的代先生决定继续刷单,网购的商品价格也越来越高,佣金也随之提高。但是随后,代先生按照对方要求继续刷单之后,对方以卡单、任务未完成等理由推脱,一直未将购物款返回,直到被对方拉黑,代先生这才明白过来自己遇到骗子了,这时他已经投入近2万余元,醒悟之后的代先生便立即报警。 接报后,烈山警方立即组织精干力量开展案件调查,专案组经过连续奋战,利用信息化手段对嫌疑人使用的社交工具等信息进行分析研判,最终确定涉案嫌疑人为暂住于海南省海口市的福建安溪籍男子黄某、黄某某、白某。 2018年5月20日,在海南警方的大力配合下,通过连续多日蹲守,专案组民警将潜藏于海南海口市一小区内的3名犯罪嫌疑人成功抓获。现场扣押实施诈骗的笔记本电脑4台,手机8部,网线网卡2个,虚假身份证,手机卡、银行卡等若干。经审讯,3名犯罪嫌疑人对利用网购平台,以刷信誉返佣金为幌子实施诈骗的犯罪事实供认不讳。 目前,涉案犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步办理中。 ■记者 刘星 通讯员 周军委
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刷单 先生 佣金
0