首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

护士长“虚假住院”骗医保

一定点医疗机构被罚款万余元

核心提示: 正在配液室工作的一名护士,看到医保稽核人员来了,拔腿就往住院室跑。这引起了医保稽核人员的注意。
龙8国际娱乐龙8国际讯 正在配液室工作的一名护士,看到医保稽核人员来了,拔腿就往住院室跑。这引起了医保稽核人员的注意。日前,市医疗工伤生育保险管理服务中心、市劳动保障监察综合执法支队联合办理一起定点医疗机构、医院工作人员 “伪造医疗文书、虚假住院”骗取医保基金的案件。执法监管人员现场提取固定证据、做好调查询问笔录,在事实清楚、证据确凿情况下对该医疗机构处以行政罚款一万余元。 “患者”朱某是该院护士长,享受城镇职工医疗保险,于今年5月26日被收治“住院”,5月27日至5月31日请假5天。在请假期间,病案上病程记录详细,每天的体温记录、脉搏记录及血压测量结果均登记在册,川芎嗪、红花注射液、血塞通注射液、床位费、护理费等费用每天都在产生。医保监管人员现场检查朱某手背、手臂没有输液孔留痕。经执法监管人员严格调查,查清其医保统筹基金支付数额,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条规定,责令其退回骗取的社会保险金,并对其处以骗取社会保险基金数额五倍的行政罚款。 市人社局行政执法部门将对此类违法行为发现一起、查处一起,绝不姑息。 ■首席记者 王守明通讯员 冯永帅 王海振
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0