首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

九旬老太不慎落水危在旦夕 危急时刻村干部奋勇救人

龙8国际娱乐龙8国际讯 9月22日,在濉溪县五沟镇曹坊村,一位九旬老太不慎滑落水中。就在这危急时刻,新当选曹坊村党总支委员的张会胜听到呼救声,立即赶到现场跳入水中将老人及时救出。 “这是什么声音?我先过去看看。”当天中午,张会胜正在曹坊村东海孜庄村民张转运家宣传秸秆禁烧时,隐约听到附近有非常微弱的求救声。他便赶紧跑出大门四处找寻,不多时,发现附近一深沟里,离岸边约三四米远的深水区,一位满头白发的老人正艰难地扑腾着。可因为发力方式不对,老人力气越来越小,离岸边越来越远。 张会胜见状,衣服没来得及脱,手表和手机也没顾得取下来,直接跳入水中从老人身后将其稳稳抱住。在闻讯赶来的其他村民的帮助下,游到浅水区后,他深一脚浅一脚地抱着老人上了岸。 此时,老人依然神志不清,张会胜将其面部朝下拍打背部。老人吐出一大滩带着青苔的浑水后,才慢慢睁开了双眼。眼看老人没有大碍,张会胜又将她抱起,在附近村民的指引下送到家中,交给其家人照顾才放心离去。 “人已经平安无事,当务之急就是改建厕所,以免发生其他意外。”9月25日,接受记者电话采访时,张会胜介绍,获救老人姓耿,今年已九十高龄,在去沟边的厕所方便时,不慎脚下一滑落入水中。目前,村里正在为其申报建设位于老人自家院里的卫生厕所,待建成后就能消除这一隐患。 ■首席记者 肖干通讯员 周雷 范胜明
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0