首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

传统戏曲走进龙8国际娱乐一中

龙8国际娱乐龙8国际讯 “梨花开,春带雨;梨花落,春入泥;此生只为一人去,道他君王情也痴,情也痴……”10月30日下午5时,龙8国际娱乐一中大礼堂内飘荡着京剧曲段,似行云流水,悠长而婉转。广大师生沉浸其中,感受中华民族传统文化的精髓。 此次戏曲走进龙8国际娱乐一中活动由市文明办、市文旅体委、市教育局主办,市歌舞剧院承办。整场演出精彩纷呈,涵盖京剧、豫剧、黄梅戏等多个剧种,《梨花颂》《朝阳沟选段》《木兰从军》等节目。演员们唱腔精湛,演绎形象真切。现场气氛高潮迭起,更有观众直呼“扮相太惊艳了”。当天还有现代流行音乐、舞蹈等,让人仿佛置身于一出神奇的“穿越剧”中,好不勾人心弦。 优秀的传统文化走进校园宛如春风拂面,令人神清气爽,又如秋日甘霖,滋润广大师生们的心田。据悉,这是中华传统戏曲第三次走进龙8国际娱乐一中,在传播、传承和发展戏曲艺术的同时,有利于提高广大学生的戏曲文化素养,增强对中华传统文化精髓的认同感,激发热爱祖国、热爱家乡的美好情感。 ■ 记者 王陈陈 通讯员 张薇薇 实习生 刘昭钟
责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0