首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

东街道“大工委”举行综合应急救援演练

演练进校园共织安全网  冯树风 摄 (9) 消防队员进行灭火演练。 ■摄影 记者 冯树风 龙8国际娱乐龙8国际讯 5月11日上午,龙8国际娱乐市第四中学轮值承办,东街道党工委、市武警消防支队、龙8国际娱乐矿工总医院、东区派出所等“大工委”成员单位共同走进市四中,与该校800余名师生举办2018综合应急救援演练。区安委会、区教育局、东街道“大工委”等相关负责人,东街道各社区安全协管员,机关全体人员现场观摩演练。 本次演练分防震防灾应急疏散演练和防火逃生应急救援演练两个科目。上午9点,伴随彩色烟幕升起,急促地逃生警报声响起,工作人员迅速拨打119报警,学校迅速启动应急预案。学生们在老师的带领下,用手捂住口鼻、靠着墙边弯腰从疏散楼梯快速撤离,在不到3分钟时间,全校师生撤离教学楼到达安全地带。119、120、110等相关单位组织人员到现场施救。矿工总医院急救科赵主任现场讲解了对溺水人员、火场救出呼吸困难人员的施救方法,对心脏复苏急救知识进行了宣传普及。市武警消防支队官兵就灭火器的使用及逃生自救方法,特别是对不同情况解救受困人员的各项 “法宝”,手把手地教师生们进行了实地操作。 东街道党工委书记朱志民表示,此次演练,是一次现场抢险、医疗救援、后续处置等综合应急能力的集中展示,充分考核了应急预案的可操作性,锻炼了队伍,增强了能力,达到了预期效果。 ■通讯员 陈静 孙翠荣
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 演练 应急 逃生 施救
0