首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区秋季秸秆禁烧工作有序推进

龙8国际娱乐龙8国际讯 秋季农作物收割即将结束,相山区全力抓好秸秆禁烧工作,进一步压实责任,持续开展网络布控,强督导、严奖惩,力争有效改善区域大气环境质量,打好大气污染防治攻坚行动。 按照要求,各镇街、开发区对本行政区域秸秆禁烧工作负总责,强化属地管理主体责任,全方位开展禁烧宣传教育,为禁烧工作营造浓厚舆论氛围。建立完善“政府负责、部门联动、网格管理”的工作机制,层层制定工作方案,逐级签订责任书;实行区干部包镇(街道、开发区)、镇(街道、开发区)干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包户的网格化管理,落实责任,传导压力;同时,积极引导群众自觉参与秸秆禁烧工作。此外,各镇街、开发区实行24小时值守,实现全天候禁烧、全覆盖监管,严防死守,盯紧看牢,坚决杜绝焚烧秸秆现象。 禁烧工作实行日报告制度,区秸秆禁烧工作指挥部组建督查考核和纪检监察组、巡查组、执法组等,对相关开展情况进行督导检查。各巡查组直接入村入户,重点检查禁烧责任落实、网格化管理情况和有无焚烧秸秆现象等;在非农作物收割的防控时段,合理安排巡查。对焚烧秸秆行为的依法惩处打击情况和禁烧不力的镇街、开发区问责处理情况,及时予以曝光。 相山区继续落实风险保证金制度,同时建立和完善秸秆禁烧工作目标管理责任制和奖惩机制,把各项责任落到实处,把各项任务具体到单位和个人,做到人员、责任、措施、奖惩“四到位”。截至目前,全区7.38万亩秋季作物已收5.8万亩,收割率78%,各相关单位部门设立禁烧应急看护点97处,宣传条幅518条,出动人员500余人次,未发现秸秆焚烧火点。 ■记者 韩惠 通讯员 刘艳芳 李红艳
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0