首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开实施乡村振兴战略工作推进会议

龙8国际娱乐龙8国际讯 10月8日下午,相山区召开实施乡村振兴战略工作推进会议。区委书记胡启书出席会议并讲话,区委副书记、区长朱龙主持会议。区四大班子成员出席会议。 区委常委、副区长黄培培传达了省、市实施乡村振兴战略推进会议精神。渠沟镇、区农水局等相关单位作了表态发言。 胡启书指出,要夯实思想基础、认知根基,切实增强实施乡村振兴战略的自觉性、坚定性。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,切实增强实施乡村振兴战略的责任感使命感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定信心,真抓实干,不断推进实施乡村振兴战略取得新成效,为建设品质相山、决胜全面小康社会作出新的贡献。 胡启书强调,要坚持因地制宜、循序渐进,全力推动全区乡村振兴战略开好局、起好步。要立足区域实际,着力推进规划建设;要聚焦产业融合,着力发展现代农业;要深化 “三大革命”,着力优化农村环境;要聚焦精准脱贫,着力补齐民生短板;要夯实基层基础,着力加强乡村治理。 胡启书要求,要强化组织领导、要素保障,努力确保乡村振兴各项任务出实招、见实效。要坚持党管农村,确保领导到位;要强化要素保障,确保投入到位;要践行“一懂两爱”,确保情感到位;要深化农村改革,确保动力到位;要加强监督考核,确保落实到位。 朱龙指出,全区各级各部门要梳理重点工作,抢抓机遇,高标准谋划全区乡村振兴工作;要坚持科学规划,分步实施,高质量推进全区乡村振兴工作;要强化组织领导,精准发力,高效率完成全区乡村振兴工作;要高位统筹谋划,整体部署,高起点抓好当前各项工作。 区实施乡村振兴战略领导小组成员及成员单位负责同志、区直承担任务单位负责同志、镇(办)开发区主要负责同志及相关村(社区)主要负责同志参加会议。 ■通讯员 刘波
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0